Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Российский бизнесмен Константин Пономарев в своем противостоянии с российским представителем шведской компании «Икеа» достиг значительных успехов, несмотря на формальную неудачу.

Пономарев  требовал с ООО «Икеа-Мос» возместить ее задолженность за аренду оборудования  у  ООО «Рукон», владельцем которой он является. Как сообщает ИА «Регнум», 26 июня Федеральный арбитражный суд Московской области пришел к выводу отказать Пономареву в основном иске, однако признал истинность некоторых обстоятельств дела.

Задолженность образовалась вследствие невыплаты платы за дизель-генераторы, взятые «Икеа-Мос» в аренду в 2009-2010 годах. Поскольку оборудование было предоставлено в аренду компанией «САЭ», шведы отказываются платить «Рукону» на том основании, что по Мировому соглашению уже выплатили большую часть долга прежнему арендодателю. Однако «САЭ» уступила свое право на спорные требования, в т.ч. и на аренду генераторов, ООО «Рукон» в октябре 2010 года, и суд пришел к мнению, что шведские партнеры «САЭ» в ноябре 2010 года, на момент подписания Соглашения и начала выплат, о данном факте знали.

Также суд установил, что фигурирующие в деле Дополнительное соглашение о продлении аренды и гарантийное письмо о его исполнении, подписанные руководителями «Икеа-Мос», являются подлинными, хотя шведская сторона и заявляла о том, что эти документы сфальсифицированы.

Так кто же кого обманул, задается вопросом издание – российский ли бизнесмен, предоставивший суду вескую доказательную базу, или шведская корпорация, посчитавшая возможным при работе на российском рынке голословно обвинять своих партнеров в клевете и обмане?

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »