Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Известный бизнесмен из Санкт-Петербурга Константин Пономарев добился положительного решения суда о взыскании 1,5 миллиардов рублей с компании «Торос» (входит в Raven Russia) за предоставление в аренду дизельных генераторов.

 Соответствующее постановление вынесено 9 июня Десятым арбитражным апелляционным судом. Об этом сообщает «Газета.ru».

Напомним, компания «Рукон» Пономарева направила исковые требования на взыскание просроченной задолженности и процентов за предоставление партнеру энергооборудования. «Торос» настаивал на том, что не пользовался услугами, обозначенными в контракте. После трехлетнего разбирательства суд согласился с доводами Пономарева, причем исковая сумма выросла почти вдвое вследствие набежавших процентов и затрат на судебную экспертизу Минюста РФ.

Примечательно, что «Торос» защищала юридическая фирма «Монастырский, Зюба, Степанов и партнеры», которая представляет интересы филиала шведского мебельного гиганта в России ИКЕА МОС.

По аналогичному иску Пономарева к ИКЕА по неуплате арендных платежей суд встал на сторону последней. «Рукон» требовал взыскать более 33 миллиардов рублей за период 2009-10 года, но Высший Арбитражный Суд отказал в рассмотрении дела.

ВАС сослался на  мировое соглашением между ИКЕА МОС и ООО «САЭ», по которому САЭ получило 25 миллиардов рублей. При этом ранее между «Рукон» и САЭ было заключено соглашение о праве уступки долга в отношении первой компании. Несмотря на отказ ВАС, Пономарев уверен в пересмотре разбирательства с учетом ранее возбужденного уголовного дела на ИКЕА.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »