Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

На днях было признано незаконным возбуждение уголовного дела по ст.159 ч.4 УК РФ по заявлению IKEA, фигурантом которого являлся известный предприниматель Константин Пономарев. Кроме того, прокуратура Ленинградской области сняла арест со счетов Пономарева, на которых находилось 25 млрд рублей.

Константин Пономарев известен тем, что вошел в санкционный список Евросоюза, как «коррумпированный сотрудник правоохранительной и судебной системы России, виновный в убийстве Магнитского и преследовании членов его семьи», хотя никогда не работал ни в полиции, ни в судебной системе.

Также Пономарев известен как участник судебного конфликта со шведской компанией ИКЕА, чья российская «дочка» арендовала у фирм Пономарева генераторы для своих мега-моллов в Ленобласти. Впоследствии шведская компания была вынуждена уплатить по мировому соглашению 25 млрд рублей по договорам аренды, однако неоднократно пыталась через суд признать Пономарева мошенником, а договоры – подделкой.
Вместо выполнения условий контракта об оплате долгов по аренде, на которые каждый месяц до сих пор начисляются оговоренные с руководством ИКЕА проценты по ставке 36% годовых, компания предпочитает давить на бизнесмена, таскать его по судам, инициировать уголовные дела, которые разваливаются на глазах.

Очередная попытка была предпринята в апреле, когда сотрудник СУ УМВД по Всеволожскому району Ленобласти Вадим Каширский возбудил дело по мошеннической статье и добился ареста на счетах Пономарева 25 млрд рублей. После признания возбуждения дела незаконным и отмены ареста в этой истории разбираются прокуратура Ленобласти и Следственный Департамент МВД. Константин Пономарев намерен взыскать с ИКЕА еще 40 млрд рублей текущих платежей по договорам аренды. В ходе рассмотрений подобных исков в судебных инстанциях имеют место случаи, которые могут стать предметом отдельного расследования как попытка подкупа судей и следственных органов со стороны ИКЕА.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »