Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Украинские захватчики взялись «покорять» российский бизнес.  Так, «Независимая газета» рассказывает об уроженце Львова Романе Романове, причастном к смене власти в группе компаний, включающей ООО «Стратегия» и ЗАО «СУ-227 Инжспецстрой».

Созданный в 2000 году заслуженным строителем РФ Анатолием Колычевым холдинг занимался строительством объектов в Москве, владея при этом офисно-складским комплексом во 2-м Котляковском переулке.
Последний и стал лакомым кусочком для рейдеров: задействовав ряд миноритариев, Романов и подконтрольные ему фирмы довели до банкротства СУ-227. Завершил схему суд по иску «своего» конкурсного управляющего Юрия Рожкова, в результате которого офисно-складской комплекс оказался в руках захватчиков.

Настоящей победой Анатолия Колычева в этом деле стало возбуждение уголовного дела по факту хищения долей трех акционеров в уставном капитале: в суде было доказано, что их подписи на протоколе внеочередного собрания поддельные.

Впрочем, победа оказалась недолгой: на Колычева в апреле 2013 года было совершено нападение, целью которого было заставить строителя отозвать заявление в правоохранительные органы. Однако, рейдеры могли и не стараться: как сообщил строитель журналистам, за год уголовное дело так и не сдвинулось с мертвой точки – виновные не найдены, обвинение не предъявлено, начальник следственной части Лободюк А.В. с завидным постоянством меняет следователей, а следователь СЧ СУ УВД по ЦАО Константин Хенкин оказывает психологическое давление на бизнесмена и его семью.

Анатолий Колычев обратился с жалобой в прокуратуру Москвы и Генпрокуратуру РФ, а также к министру МВД Владимиру Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »

Суд в Лондоне выдал ордер на арест следователя по делу Магнитского

Павел Карпов, расследовавший дело в отношении скончавшегося в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, арестован заочно.

Подробнее »

На чем кроме рыбы зарабатывает «Карат»

Уголовное дело о контрабанде топлива возбуждено в отношении рыбодобывающего холдинга "Карат", которым владеет олигарх Виталий Орлов.

Подробнее »