Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Холдингам, управляемым бизнесменом Леонидом Маевским, катастрофически не везет. Сначала чуть было не пошел ко дну Сибирский аграрный холдинг, причем деятельностью команды Маевского даже занималась прокуратура, теперь банкротятся предприятия, входящие в «Юнитайл».

И хотя по решению кипрских судов Маевский отстранен от управления «Юнитайлом», а в холдинге введен внешний управляющий, действия экс-руководителя на пользу предприятиям явно не идут. Как сообщают СМИ, в отношении крупнейших производителей керамической плитки – ОАО «Стройфарфор» и Воронежский керамический завод, входящих в «Юнитайл», поданы иски о банкротстве. Заявитель – малоизвестное ООО «Диадема», за которым, как раскопали издания, стоят структуры самого же Маевского. Иски поданы на смехотворные суммы, несопоставимые с оборотами предприятий, однако когда собственник «Стройфарфора» Лазарь Шаулов выразил готовность погасить долг и даже перечислил нужные средства на депозит суда, ходатайство не было удовлетворено.

Сейчас на «Стройфарфоре», ранее возглавлявшимся Маевским, новый гендиректор. Его назначение юридически абсолютно законно, однако к работе он приступить не может. По данным «АиФ», для сохранения физического контроля над предприятием, Маевский забрасывает суды сомнительными исками и исполнительными листами. В результате постановлением Арбитражного суда Воронежской области наложен запрет на внесение изменений в ЕГРЮЛ ОАО «Стройфарфор».

Понятно, что все надуманные барьеры можно снять, однако отмена ограничений требует времени. Между тем, задержка может дорого стоить заводу. «Ясно одно: банкротства, к которому со всей очевидностью ведет курс нынешнего менеджмента, допустить нельзя, - отмечает Шаулов в интервью изданию. – Предприятие должно работать и развиваться, а его сотрудники – получать зарплату». 

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »