Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Принцип – наказать мошенника, невзирая на сумму невыплаченного долга. Именно так охарактеризовал судебные иски на 600 тыс. рублей заместитель генерального директора ГК МИЦ Михаил Паршин в адрес чешского бизнесмена Яна Штрунца и его компании РЕ-ЕМ-ФОРМ с.р.о.

Московский арбитраж вынес решения о взыскании с иностранной консультационно-инвестиционной фирмы денежных средств. В ближайшее время судебные документы поступят в Чехию с целью ареста имущества и счетов Штрунца, сообщает «Комсомольская правда».

С 2009 года этот бизнесмен позиционировал себя влиятельной фигурой, обещая ГК МИЦ и другим компаниям, а также губернаторам выгодные проекты и доступ на зарубежный рынок кредитования. Учитывая послекризисную нехватку ликвидных средств у российских банков, отечественные бизнесмены с интересом реагировали на предложения РЕ-ЕМ-ФОРМ с.р.о. Тем более, что его глава Ян Штрунц выдавал себя за президента Карло-Варской ТПП и влиятельного посредника между зарубежными банками и нуждающимися в их кредитах предпринимателях.

Подписав договора о «небольших организационных тратах» на аренду офиса, уплате налогов и прочих расходах, Штрунц неожиданно исчезал из поля зрения, тем самым нарушая подписанные контракты. Ранее он обещал привлечь зарубежные инвестиции в Сахалинскую область и Якутию, прося взамен совсем небольшие «консультационно-посреднические» гонорары.

Именно благодаря разоблачению афериста и судебным расследованиям ГК МИЦ, российские региональные бюджеты не лишились своих средств.

«Мы очень ценим доверие в деловых кругах, выполнение принятых обязательств. Поэтому хотим донести до коллег и партнеров нечистоплотность, откровенное мошенничество Штрунца. Закон должен быть един для всех, в том числе для иностранцев. И мы будем добиваться его исполнения в Чехии, чтобы никто не ушел от ответственности», - отметил Михаил Паршин. 

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »