Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Доказательства по иску ООО "Рукон" к компании ООО "ИКЕА МОС" о заключении договора выкупа дизель-генераторов были сфальсифицированы, передает агентство «Росбалт». К такому выводу пришел Арбитражный суд Московской области в своем решении, сообщило агентство. При этом данный вывод суда является лишь дополнительным основанием для отказа в иске в числе прочих. Ранее "Рукон" проиграл по другому иску к ООО "ИКЕА МОС" в девятом  арбитражном апелляционном суде.

По данным СМИ, владельцем и генеральным директором "Рукон" является Константин Пономарев. В июле 2011 года эта компания потребовала в суде от ООО "ИКЕА МОС" оплатить аренду дизель-генераторов за 2009-2010 годы,которыe, якобы использовались ООО "ИКЕА МОС" после окончания договоров аренды. Арендодателем являлась другая компания Пономарева - САЭ, срок аренды истек в декабре 2008 года.

По версии САЭ, ООО "ИКЕА МОС" продолжало пользоваться дизель-генераторами САЭ после 2008 года. ИКЕА МОС утверждает, что на площадке Мега-Парнас оборудование было отключено с 1 июля 2008 года, а ДЭС на площадке Мега-Дыбенко были отключены уже к концу февраля 2008 года. По утверждениям ИКЕА, она всячески пыталась избавиться от загромождающих ее территорию ненужных дизель-генераторов, но арендодатель не спешил их вывозить даже после прекращения договоров аренды. В настоящее время компания Пономарева утверждает, что ИКЕА обязана еще и выкупить эти дизель-генераторы.

Между тем, арбитражный суд Московской области пришел к выводу, что дополнительное соглашение, которым предписывается выкуп оборудования, не соответствует действительности. О фальсификации доказательства заявила компания ИКЕА. «С учётом изложенного, оценив имеющиеся в материалах дела доказательства, принимая во внимание, что в материалах дела отсутствуют иные доказательства подтверждающие обоснованность всех поданных заявлений о фальсификации доказательств, суд полагает, что заявления о фальсификации доказательств обосновано в части дополнительного соглашения», - указал судья.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »