Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Независимые эксперты положительно отзываются о разрешении конфликта между "Аэрофлотом" и Шереметьевским профсоюзом летного состава. Как пишет РИА "Новый Регион", произошедший 19 октября арест лидеров независимого Шереметьевского профсоюза подвел черту под длившейся несколько месяцев сложной ситуацией.

Алексей Шляпников, Валерий Пимошенко и Сергей Кнышов, напоминает издание, устроили настоящую кампанию по вымогательству денег у авиакомпании.

Изначально они требовали перерасчета зарплат пилотам, потом выразили готовность уменьшить свои претензии за определенную сумму денег. "Урегулирование вопроса" они оценили в 100 млн руб., в противном случае пообещав устроить массовые забастовки среди персонала "Аэрофлота". Шляпников и Пимошенко были задержаны при изъятии первых денег из банковской ячейки. Сегодня они и активист профсоюза Кнышов арестованы по решению суда.

По мнению экспертов, требования профсоюзов изначально были неправомерными, поскольку зарплаты работников "Аэрофлота" намного опережают зарплаты сотрудников остальных отечественных авикомпаний. А подобный исход дела о вымогательстве позволил авиаперевозчику очистить свои ряды от мошенников. По мнению руководителя Центра политического анализа Пава Данилина, в этой ситуации "жаль лишь тех честных пилотов, которые по неведению оказались втянуты в их грязные игры. Шантаж, угрозы и провоцирование конфликтов - все это фирменные знаки ШПЛС. Притязания этого так называемого «профсоюза» в реальности были способны ухудшить финансовые показатели компании, а не улучшить условия труда и зарплату пилотов (кстати, и то, и другое и сейчас на высоком уровне). По сути дела Шляпников, Пимошенко и Кнышов пытались использовать часть летного состава в своих корыстных целях", - цитирует РИА "Новый Регион".

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »