Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

«Газета о газетах» продолжает отслеживать имиджевый скандал, разгоревшийся вокруг ведущих российских СМИ этим летом. Как пишет издание, на прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялись сразу три судебных заседания, посвященные публикации вымышленного интервью с реальным директором по продажам одной из российских компаний Сергеем Соловьевым.

Первым это интервью напечатал в майском номере журнал «Форбс», затем оно появилось и в других федеральных СМИ – в частности, «Комсомольской правде» и «Аргументах и фактах». В материале Соловьев представал крупным бизнесменом, стремящимся стать депутатом и рассуждающим о судьбах российского государства. Только вот к настоящему Соловьеву это текст не имел ни малейшего отношения. Выдумано было все, за исключением фотографии героя, взятой, как позднее выяснилось, с его страницы в социальной сети.

Соловьев рассудил, что раскрытие его персональных данных, как и сама публикация были незаконными, и обратился в суд. «Газета о газетах» сообщает, что суду были представлены отзывы ответчиков, которые вряд ли можно назвать мотивированными. Так, «АиФ» считает эту публикацию рекламной, не объясняя, впрочем, почему соответствующая пометка в тексте отсутствует. А «Комосомолка» и вовсе полагает, что статьи …не было, поскольку ее оперативно удалили с сайта. Однако «Газета о газетах» называет подобные доводы ничем иным, как «упражнениями в софистике».

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »