Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Лидер праворадикальной партии «Золотой рассвет» Никос Михалолиакос дал сегодня в суде показания по делу о создании преступной организации. Ранее трое депутатов от этой партии были отпущены под залог до суда, а четвёртый арестован.

 

Руководство «Золотого рассвета» было арестовано в конце прошлой недели в рамках расследования сентябрьского убийства 34-летнего Павлоса Фиссаса – музыканта-рэпера левых убеждений. Всем депутатам от этой партии было предъявлено обвинение в участии в преступной организации. Лидер партии Никос Михалолиакос уверяет, что он руководит благородной националистической партией, но правительство обвинило его в том, что он попросту начальствует над шайкой бандитов.

Депутат Иоаннис Лагос был сегодня арестован до судебного разбирательства, Илиас Касидиарис – отпущен под залог в 50 000 евро, Илиас Панагиотарос и Никос Михос – отпущены под подписку о невыезде. Все четверо дали вчера показания в афинском суде – процедура, которая ожидала сегодня и Михалолиакоса. Шестой депутат «Золотого рассвета» предстанет перед судом в четверг.

Сообщается, что трое отпущенных из суда стремительно выскочили из зала заседаний, обругав при этом встречавших их журналистов. Касидиарис даже ударил кулаком по телекамере.

Как пояснил министр внутренних дел Греции Яннис Михелакис в интервью телеканалу «Скай», расследование убийства Фиссаса находится «на первом этапе». Человек, задержанный на месте убийства, назвался полиции членом «Золотого рассвета», хотя партия яростно отрицает свою причастность к этому преступлению. По поводу происходившего в суде Михелакис сказал следующее:

– Сколько-нибудь существенно ничего не изменилось. Обвинения остаются прежними, расследование движется тем же курсом, идёт сбор доказательств.

«Золотой рассвет», в свою очередь, вдохновился тем, что трое депутатов были отпущены из-под стражи и опубликовал такое заявление: «Ясно, что судебная власть отказалась следовать приказам порабощённого иностранцами правительства. Неконституционный и откровенно преступный заговор правительства против нас развалился под тяжестью истины и здравого смысла».

Всего в связи с этим делом было выдано 32 ордера на арест, два из них – на сотрудников полиции.

«Золотой рассвет» стал третьей по популярности партией Греции на фоне тяжёлого экономического кризиса, охватившего страну. Партия официально отказывается признавать себя неонацистской, но при этом пользуется эмблемой, напоминающей свастику, а некоторые её члены восхваляют Адольфа Гитлера. Правозащитные группы и медицинские службы в последнее время предупреждают об увеличении частоты и жестокости нападений на граждан, совершаемых членами или сторонниками партии.

 

 

Источник: “The Independent”

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »

Суд в Лондоне выдал ордер на арест следователя по делу Магнитского

Павел Карпов, расследовавший дело в отношении скончавшегося в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, арестован заочно.

Подробнее »