Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В отечественной судебной практике на днях произошло уникальное событие: кипрские юристы-рейдеры проиграли процесс россиянину. Десятый Апелляционный арбитражный суд постановил взыскать с Андреаса и Элиаса Неоклеусов 4 787 811 рублей в виде судебных издержек российской компании «Росинка».

Как гласят материалы судебного разбирательства, владелец элитного подмосковного поселка ЗАО МЖК «Росинка» Александр Захаров, обвинивший Неоклеусов  в попытке захвата управления Обществом, потребовал  с них более 6 миллионов рублей в качестве компенсации убытков.

Вышеозначенные иностранные граждане,  возглавляющие зарегистрированную на Кипре юридическую  контору «Андреас Неоклеус & Ко»,  до конца августа 2011 года номинально исполняли обязанности директоров кипрской компании, которая, в свою очередь, являлась акционером ЗАО МЖК «Росинка».  В результате киприоты использовали свое членство в Совете директоров «Росинки» для попытки захвата управления Обществом.

Изучив перипетии данного дела, арбитражный суд принял сторону истца и согласился с тем, что действия Неоклеусов совершались из корыстных побуждений с целью установления неправомерного контроля над ЗАО, а действия кипрских директоров являлись попыткой рейдерского захвата.

Так как в ходе заседания рассматривалась апелляция на решение суда первой инстанции,  вердикт Десятого Апелляционного арбитражного суда  является окончательным и не подлежит обжалованию.

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »