Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Юрист из Кении Дола Индидис обратился в Международный трибунал в Гааге с просьбой расследовать убийство Иисуса Христа.

Таким образом правозащитник намерен восстановить справедливость даже несмотря на то, что с момента событий минуло уже более двух тысяч лет. Соответствующий иск уже подан.

Так, Индидис предлагает засудить римского императора Тиберия, прокуратора Иудеи Понтия Пилата, царя Ирода и исторических наследников римлян и иудеев - Италию и Израиль. По мнению адвоката, ответственность за события тех времен должны нести государства, в интересах которых и было совершено это преступление.

"Я подал в суд, поскольку считаю, что должен защитить достоинство Иисуса и добиться справедливости для этого человека из Назарета, которого незаконно и злонамеренно преследовали судьи и нарушили таким образом его права", - заявил правозащитник.

Между тем, Гаагский трибунал вообще не вправе заниматься подобными делами. Даже чисто теоретически не существует ни одной возможности выяснить обстоятельства этого дела.

По материалам Die Welt

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »