Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Дженнифер Лопес подверглась критике со стороны американской правозащитной организации за то, что брала большие деньги за выступления перед одними из худших в мире головорезов и их дружками.

По данным Фонда борьбы за права человека (HRF), певица и актриса получила более 10 млн долларов за выступления перед жуликами и диктаторами.

Эти заявления прозвучали весьма неприятно после того, как Лопес уже осудили за выступление на дне рождения Гурбангулы Бердымухамедова в прошлом месяце. Human Rights Watch называет Туркменистан "страной с одним из самых репрессивных режимов в мире".

Пиар-агент Лопес Марк Янг опубликовал заявление, в котором говорится: "Если бы она знала о каких-либо проблемах с правами человека, Дженнифер не присутствовала бы там". Однако Фонд по борьбе за права человека обнаружил ряд выступлений Лопес перед сомнительными персонажами.

HRF перечисляет серию концертов, которые, по утверждению организации, Лопес дала за последние два года, в том числе для узбекского промышленника Азама Асламова (человека, которого HRF называет "коррупционером"), предположительно, заплатившего 1 млн долларов за то, чтобы она спела на свадьбе его сына, где присутствовал и чеченский диктатор Рамзан Кадыров.

HRF утверждает, что Лопес пела в Белоруссии в октябре прошлого года, и, по сообщениям, ее ангажировали для выступления на дне рождения российского чиновника Александра Елькина, но праздник отменили из-за его ареста.

Фонд также отметил, что призывы пожертвовать сборы от ее концерта в Туркменистане на благотворительные правозащитные организации, "были встречены молчанием".

Китайская национальная нефтегазовая корпорация, заплатившая 2,5 млн долларов за выступление Лопес перед Бердымухамедовым, обвиняется в насильственном перемещении гражданских лиц и других злоупотреблениях во время строительства нефтепровода в Мьянме.

По материалам Independent

Предприниматель Сергей Вялков признан невиновным

Очередной резонансный судебный процесс в Подмосковье завершился провалом следствия. Бабушкинский райсуд Москвы оправдал бизнесмена Сергея Вялкова, которого пытались обвинить в заказном убийстве 20-летней давности.

Подробнее »

Суд и обвинение сплясали под дудку Дмитрия Мазепина

Инцидент, произошедший 8 июня на очередном заседании Комсомольского районного суда Тольятти по делу «Уралхима» против экс-руководства ОАО «Тольяттиазот», доказал, что обвинение инспирировано истцами, а следствие и судебное разбирательство строились с учетом мнения только этой стороны.

Подробнее »

Верховный суд России разберется с несправедливостью в отношении Александра Макарова

Адвокаты осужденного за превышение должностных полномочий экс-министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова дошли до ВС РФ.

Подробнее »