Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Ученые исследовали останки восьми тел, найденных во время раскопок во Флоренции: три группы останков подходят по возрасту Лизе Герардини, которая была моделью Леонардо при создании "Моны Лизы".

Три из восьми групп останков, обнаруженных при раскопках в монастыре Святой Урсулы, в центре Флоренции, по возрасту подходят Лизе Герардини, модели, которую Леонардо Да Винчи использовал при создании портрета Джоконды. Речь идет о первых результатах исследований, проводимых учеными Болонского университета с целью поиска останков Лизы Герардини.

Первый этап исследований закончился тем, что ученые пришли к выводу, что семь из восьми погребенных были женщинами. Что касается возраста умерших, то все они были взрослыми людьми, старше 30 лет. При этом три женщины умерли в преклонном возрасте, как Лиза Герардини. "Речь идет о первом важном результате, который позволяет мне надеяться на то, что это сложное и крайне интересное расследование будет продолжено", - говорит Сильвано Винчети, руководитель работ. Полученные результаты пройдут подтверждение в ходе радиоуглеродного исследования в Университете Саленто с целью определения периода наступления смерти. Если данные совпадут с данными о смерти Лизы Герардини, то следующим этапом станет исследование ДНК.

По материалам La Repubblica

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »