Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Возглавляемая бизнесменом Русланом Байсаровым «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» возьмет на себе финансирование экспедиции, занимающейся археологическими раскопками на территории республики Тувы и Красноярского края.

В текущем году экспедиция планирует исследовать порядка 150 объектов.

Археологи продолжат изучение археологических памятников так называемой «скифской культуры» на территории Сибири. По информации «РосБизнесКонсалтинга», предыдущие экспедиции уже обнаружили здесь более 600 артефактов, представляющие ценность для науки - оружие, зеркала, пряжки, подвески, серьги, гривны, другие предметы из камня, бронзы и золота.

Раскопки будут проходить в районах строительства железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино, которое ведется компанией Байсарова. «В перспективе это поможет привлечь туристов. Богатство России ведь состоит не только в ее ресурсах, но и в ее величайшей истории», - считает глава «Тувинской энергетической промышленной корпорации».

Строящаяся магистраль протяженностью 410 километров соединит Туву с существующей сетью российских железных дорог. Ее пропускная способность, согласно проектной документации, составит до 27 млн. т. грузов в год. Ожидается, что с запуском в эксплуатацию участка Элегест-Кызыл-Курагино в разы будет увеличена добыча угля на Элегестском месторождении: к 2016 году - до 5 млн. т., а затем - до 15 млн. т.

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »