Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Американские врачи при поддержке инженера по медицинскому оборудованию Скотта Холлистера с помощью 3D-принтера создали революционный дыхательный аппарат и вживили в грудь умирающего ребенка.

Продукт высоких технологий, напоминающий шланг от пылесоса, был вживлен шестимесячному Каибу Джонфриддо после того, как он посинел и потерял сознание во время семейного празднества в ресторане фаст-фуда.

Дело в том, что Каиба родился с довольно редким отклонением - смещенными артериями сердца и легких, которые сжимали его трахею, вызывая т. н. состояние трахеобронхомаляции.

В начале февраля текущего года – уже через 3 недели после операции – врачи благополучно извлекли дыхательный аппарат из груди Каиба. С тех пор проблем со здоровьем у ребенка не наблюдалось.

Как полагает педиатр-отоларинголог из Мичигана Гленн Грин, успешное применение 3D-принтера в медицинских целях является огромным достижением, которое дает надежду на выздоровление детям с подобными заболеваниями. «Инновационная технология спасла жизнь Каибу Джонфриддо. С его проблемой не смогло бы справиться ни одно лечение», - констатировал Грин.

По материалам Independent

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »