Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Многие мужчины теряют рассудок в обществе прекрасных женщин. К счастью, японским ученым удалось найти лекарство, способное блокировать мужской порыв довериться первой же обладательнице симпатичной мордашки.

Исследователи давали одним участвующим в эксперименте мужчинам антибиотик миноциклин, а другим - плацебо. Затем каждому участнику выдавалось по 1300 йен (около 13 долларов), после чего им показывали фотографию красивой девушки, якобы находящейся в соседней комнате, и просили дать ей столько денег, сколько они сочтут нужным. В ходе эксперимента выяснилось, что те мужчины, которые получили плацебо, бросали деньги на ветер из-за привлекательной внешности девушки, а получившие антибиотик были гораздо скупее и недоверчивее. Видимо, этот препарат уменьшает возбуждение, позволяя принять более трезвое решение.

Однако многие лекарства, точно так же, как миноциклин, обладают побочными эффектами, которые могут быть использованы совсем в других медицинских целях. Это должно служить напоминанием о том, что с лекарствами, как и с межличностным доверием, немного осторожности никогда не повредит.

По материалам The Daily Beast

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »