Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Нежелательная седина может в скором времени стать достоянием прошлого, утверждает группа ученых из Нидерландов, Германии и Великобритании.

По данным нового исследования, опубликованного журналом The FASEB, у седеющих людей происходит "мощный эпидермический окислительный стресс" в связи с накоплением перекиси водорода в волосяных фолликулах, в результате чего волосы обесцвечиваются изнутри.

Процесс обесцвечивания изнутри или поседение поддается лечению препаратом местного действия, активируемого с помощью солнечных лучей и действующего в качестве псевдокатализатора, прекращающего этот процесс.

Исследователи указывают, что такое же лечение может применяться к людям с витилиго - депигментацией участков кожи.

"На сегодняшний день, вне всяких сомнений, внезапная потеря естественного цвета кожи и волос плохо влияет на людей", - сказала доктор Карин Шалльройтер, автор исследования из Института пигментных расстройств в Нидерландах.

Исследование охватывало 2411 пациентов с витилиго. После лечения пигментация кожи и ресниц возвращалась.

По материалам Daily Mail

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »