Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Лед в Арктике таял рекордными темпами в 2012 году, девятом среди самых жарких лет, что усилило обеспокоенность изменением климата, показателем которого стали экстремальные погодные условия, как во время урагана "Сэнди".

В докладе о ситуации с таянием льдов в 2012 году Всемирная метеорологическая организация (ВМО) утверждает, что в период таяния льдов с августа по сентябрь ледовое покрытие Арктики уменьшилось на 18% по сравнению с предыдущим рекордно низким уровнем, зафиксированным в 2007 году. Генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро назвал это "пугающим признаком изменения климата".

"Например, из-за того, что уровень Мирового океана теперь на 20 см выше, чем в 1880 году, такие штормы, как ураган "Сэнди", вызывают большее затопление суши, чем это было бы при других обстоятельствах. Продолжающаяся тенденция к увеличению концентрации в атмосфере парниковых газов и, как следствие, усилившийся радиационный прогрев атмосферы Земли свидетельствуют о том, что потепление продолжится", - заявил Жарро.

Температуры выше среднего наблюдались над большей частью поверхности Земли, в основном в Северной Америке, Южной Европе, на западе России, частично в Северной Африке и на южной оконечности Латинской Америки.

По материалам The Age

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »