Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Группа уругвайских ученых объявила о рождении фосфоресцирующих генетически модифицированных овец. Вживленный ген медузы заставляет животных светиться в темноте.

"В Латинской Америке еще не производились генетически модифицированные животные этого вида. Этот успешный эксперимент ставит Уругвай на более высокий уровень в мировой науке", - заявили ученые Института репродукции животных Уругвая и Институт Пастера в совместном коммюнике.

Упомянутые животные родились в октябре 2012 года и развивались нормально. Овечки ничем не отличались от других, не трансгенных овец. Единственной их особенностью является то, что они фосфоресцируют, когда на них попадает ультрафиолет, поскольку в их ДНК присутствует ген медузы.

Целью эксперимента была проверка эффективности метода введения чужого гена в ДНК животных. Ученые теперь планируют начать работу с другим геном, и этот эксперимент будет более интересным, поскольку его цель - производство специфического протеина, говорит участник исследования Алехо Менчака. Дело в том, что ученые пытаются вычислить ген, отвечающий за производство протеина, который отсутствует у человека при некоторых патологиях типа диабета. Овцы с новым внедренным геном смогут производить нужный протеин в своем молоке.

По материалам Le Monde

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »