Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщила газета The New York Times, астрономы NASA с помощью космического телескопа "Кеплер" обнаружили две новые планеты, похожие на Землю.

По словам астрономов, они находятся в созвездии Лиры на расстоянии порядка 1 200 световых лет от Земли. Обе планеты вращаются вокруг похожей на Солнце звезды, которую назвали Кеплер-62.

В отличии от Солнца она меньше размером и гораздо более тусклая, однако, как полагают в NASA, природные условия на планетах могут быть сходными с земными.

Согласно предположениям специалистов, оба небесных тела по размерам уступают Земле в два раза и представляют собой каменистые планеты, имеющие атмосферу и покрытые океанами, что является критическим фактором для возникновения жизни.

Космический телескоп "Кеплер", с помощью которого были найдены новые планеты, был запущен в космос марте 2009 года. Оборудование позволяет ему одновременно наблюдать более 100 000 звезд. За время нахождения в космическом пространстве "Кеплер" обнаружил 2321 небесное тело.

По материалам The New York Times

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »