Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Ученые из американского Университета Индианы пришли к выводу, что сам по себе вкус пива вызывает выброс в головном мозге гормона удовольствия допамина. Именно этот гормон играет решающую роль при формировании различного рода маний.

"Это первый из экспериментов, показывающий, что активность гормона в центрах удовольствия вызвана именно вкусом спиртного напитка, а не его опьяняющим эффектом", - говорит невролог Дэвид Карэкен, руководивший экспериментом.

Проведенное исследование заключалось в сканировании головного мозга 49 мужчин после того, как они выпили пиво, а также после того, как они употребили безалкогольный энергетический напиток Gatorade.

Как показал анализ результатов, после употребления пива выделяется больше допамина даже несмотря на то, что вкус лимонада был оценен испытуемыми как более приятный.

К тому же, говорится в заключении, подобные исследования уже проводились учеными Йельского и Колумбийского университетов. Тогда удалось установить, что при употреблении спиртного у мужчин гормона удовольствия выделяется намного больше, чем у женщин.

По материалам Die Welt

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »