Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В целях предотвращения жестоких нападений на женщин группа ученых из Индии разработала нижнее белье, реагирующее на прикосновения электрическим разрядом и сигналом SOS.

"При попытке изнасилования злоумышленник, касаясь датчиков давления, получает удар электрическим током в 3800 киловольт. При этом встроенные GPS и GSM передатчики посылают SMS на номера экстренного вызова и родителей девушки. Ресурс батареи устройства рассчитан на 82 применения", - рассказала одна из изобретателей удивительного белья Маниша Мохан.

Причинами создания такого девайса ученые называют участившиеся нападения на женщин в Индии, и особенно - произошедшее в Дели в декабре 2012 года шокирующее изнасилование молодой женщины со смертельным исходом.

По итогам опроса, проведенного среди женщин и полицейских, ученые решили пока что вмонтировать электрошокер только в бюстгальтер, поскольку насильники, как правило, в первую очередь хватаются за грудь.

Как утверждает Маниша Мохан, электрический разряд, испускаемый бюстгальтером, далеко не слабый: "Я пробовала до него дотрагиваться - это оказалась довольно больно". При этом вреда женщине изделие причинить не может, поскольку его внутренняя сторона выполнена из непроводящего материала. Чтобы обезопасить от удара током субъектов с надлежащим уровнем доступа (мужей, любовников), предусмотрительные ученые оставили возможность отключения механизма.

Разработчики "электрического белья" уже получили награду "Innovation Award". По словам Мохан, интерес к изобретению крайне высок. В ближайшее время (после завершения испытаний) оно будет запущено в производство. "Предпринимаемых политических и судебных мер недостаточно, чтобы защитить женщин от сексуального насилия", - говорит Мохан. "Таким образом, мы будем защищать себя сами".

По материалам Focus

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »