Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Русские ученые установили, что метеорит, который вошел в атмосферу Земли и упал на Урал в феврале, откололся от большого астероида и столкнулся с другим космическим телом несколько миллионов лет назад.

«Челябинский метеорит образовался в астероиде, отделился от него, а затем, десятки миллионов лет назад, пострадал от столкновения с другим космическим телом, в результате чего получил многочисленные трещины. Именно большое количество трещин способствовало взрыву такой силы», - заявил Эрик Галимов, директор Института геохимии и аналитической химии РАН.

Метеорит вошел в атмосферу Земли незамеченным существующими космическими системами слежения и взорвался над Уралом 15 февраля, вызвав сильнейшую ударную волну, которая выбила окна у зданий по всему городу Челябинску. В результате этого пострадало около 1500 человек.

По данным NASA, диаметр метеорита составлял около 15 метров, когда он вошел в атмосферу Земли на сверхзвуковой скорости и взорвался огненным шаром ярче солнца.

Как предполагают русские ученые, если бы челябинский метеорит вошел в атмосферу по более крутой траектории, последствия были бы гораздо хуже.

По материалам Daily News & Analysis

 

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »