Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщило агентство France-Presse, 18-летнему американскому юноше удалось создать модель компактного ядерного реактора.

Изобретатель которого зовут Тейлор Уилсон разработал проект реактора мощностью 50-100 мегаватт. В качестве топлива изобретатель предлагает использовать плутоний из боеголовок.

- "За время холодной войны мы накопили огромный арсенал оружия в котором больше не нуждаемся. Было бы здорово, если бы мы смогли переработать его", - заявил Уилсон.

Конструкция позволяет производить реакторы промышленным способом, а мощности хватит на снабжение электроэнергией 100 000 домов. По информации AFP, в реакторе Уилсона турбины приводятся в действие газом, а не водяным паром, что позволяет работать при более низких температурах и снижает риск аварий.

Тейлор Уилсон - талантливый молодой физик, который начал свои первые опыты с ядерной энергией в возрасте 14 лет. Он стал одним из немногих людей, сумевших самостоятельно получить термоядерную реакцию. В настоящее время Тейлор Уилсон является студентом Университета штата Невада.

По материалам AFP

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »