Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Глобальные изменения климата уже в ближайшие десятилетия могут создать угрозу затопления прибрежных городов США, утверждают специалисты. На переднем крае борьбы со стихией оказался американский город Норфолк.

Как сообщает агентство Reuters, средний уровень мирового океана в городе с 1930 года поднялся почти на 37 сантиметров, проливные дожди также не являются редкостью, а улицы в районах прилегающих к побережью регулярно подтапливаются. По словам городских властей, ситуация продолжает ухудшатся из-за растущего уровня воды.

Власти Норфолка, в котором в настоящее время проживает почти 250 000 человек, подсчитали, что в ближайшие десятилетия городу понадобится более 1 миллиона долларов дополнительных инвестиций. Эти деньги необходимы для осуществления ряда инфраструктурных проектов, которые позволят повысить устойчивость к наводнениям.

Однако наводнения не единственный повод для беспокойства. Климат в США становится все более экстремальным. По территории страны ежегодно проносятся мощные ураганы, бушуют лесные пожары вызванные необычайной жарой, зимой города засыпает снегом. По сведениям Reuters в настоящее время почти три четверти крупных американских городов ощущают на себе последствия изменения климата.

В октябре 2009 года тысяча мэров представляющие города США с совокупным населением 86 миллионов человек, подписали соглашение в котором взяли на себя обязательства сократить выбросы парниковых газов на подотчетных территориях и призвали федеральные власти принять новые законы для улучшения экологической ситуации в стране.

Пока заметного прогресса на федеральном уровне развить не удалось. По мнению экологов и журналистов это связано с чрезвычайной политизированностью вопроса о глобальных изменениях климата.

По материалам Reuters

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »