Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Национальный институт здоровья США в ближайшее время возобновит программу исследований птичьего гриппа по заказу правительства страны. Целью исследования заявлено создание вакцины для использования в условиях возможной пандемии.

Эксперименты с вирусом птичьего гриппа H5N1 были прерваны в начале прошлого года после того, как ряд наблюдателей и специалистов высказали опасения, что опубликованные результаты могут быть использованы террористами. Исследования птичьего гриппа в Канаде, Евросоюзе и Китае возобновились в январе нынешнего года.

Одновременно с возобновлением экспериментов власти США введут новые правила исследований в области вирусов и мутагенов. Ученые, получающие финансирование от правительства, обязаны будут разрабатывать планы, которые должны снизить риск использования результатов исследований в интересах злоумышленников, сообщил интернет ресурс The Verge.

По материалам The Verge

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »