Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Спутник PAZ выведет на орбиту американская ракета Falcon 9.

Испанская госкомпания Hisdesat, отвечающая за спутниковую связь, заключила контракт с компанией SpaceX из США. Последнее время эта фирма стала пользоваться большой популярностью, большинство ее запусков были удачны. Ракета Falcon с радиолокационным спутником PAZ на борту стартует в конце этого года.

Изначально Hisdesat собиралась доверить свою технику Роскосмосу. Контракт на отправку спутника на орбиту ракетой «Днепр» заключался еще в 2015 году. Но тогда же выяснилось, что запуск ракет «Днепр» приостановлен полностью, хотя оператор пусков и уверял, что на иностранные спутники это ограничение никак не распространяется.

Разработчиком испанского спутника выступила Airbus. Он должен использоваться для наблюдения за поверхностью Земли и картографической съемки, оценки состояния природных ресурсов и мониторинга окружающей среды.

Ракета «Днепр» - это совместная российско-украинская разработка. Создавалась она в Днепропетровске как конверсионная продукция (первые две ступени «Днепра» штатные для запуска баллистической ракеты РС-20).

Hisdesat оказалась не первым партнером, кто предпочел «Днепру» другие ракеты. В феврале прошлого года аналогичное решение принял международный оператор связи Iridium Communications. Но причина для отказа в этом случае была иной - российская сторона не разрешила использовать для запуска свою базу в Оренбургской области.

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »