Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Известный профессор Кембриджского университета США предсказал полное исчезновение арктических ледников уже через год.

Не все исследователи климатических изменений согласны, что этот шоковый прогноз сбудется через столь короткое время, однако никто не сомневается, что через какое-то время Северный полюс перестанет быть ледяным.

Наблюдая за динамикой таяния Арктики, профессору Питеру Водхэмсу удалось установить, что на начало июня 2016 года количество льда вокруг Северного полюса резко снизилось до 11,1 миллионов квадратных километров, в то время как в течение нескольких десятилетий средним показателем было 12,7 миллионов квадратных километров. Освободившаяся ото льда площадь оказалась в пять раз больше территории Италии. Из этого ученый сделал вывод о скором наступлении катастрофы.

Далее Водхэмс пересмотрел данные за последние 4 года. Согласно его расчетам, конец северным ледникам может прийти в сентябре 2016 года или годом позже. В последний раз такое явление, по мнению специалистов, было 100 тысяч лет назад, в период неандертальцев.

Эксперты по климатическим изменениям называют особо тревожным фактором отсутствие ледников вдоль северного побережья России. В результате таяния вечной мерзлоты высвобождается метан, что только ускоряет повышение температуры. Полное высвобождение ото льда Северного полюса специалисты считают самым опасным для планеты сценарием. В этом случае повысится уровень мирового океана, а смешение пресной и океанской воды приведет к нарушению циркуляций течений.

Известный профессор Кембриджского университета США предсказал полное исчезновение арктических ледников уже через год, рассказало издание La Stampa. Не все исследователи климатических изменений согласны, что этот шоковый прогноз сбудется через столь короткое время, однако никто не сомневается, что через какое-то время Северный полюс перестанет быть ледяным.
Наблюдая за динамикой таяния Арктики, профессору Питеру Водхэмсу удалось установить, что на начало июня 2016 года количество льда вокруг Северного полюса резко снизилось до 11,1 миллионов квадратных километров, в то время как в течение нескольких десятилетий средним показателем было 12,7 миллионов квадратных километров. Освободившаяся ото льда площадь оказалась в пять раз больше территории Италии. Из этого ученый сделал вывод о скором наступлении катастрофы.
Далее Водхэмс пересмотрел данные за последние 4 года. Согласно его расчетам, конец северным ледникам может придти в сентябре 2016 года или годом позже. В последний раз такое явление, по мнению специалистов, было 100 тысяч лет назад, в период неандертальцев.
Эксперты по климатическим изменениям называют особо тревожным фактором отсутствие ледников вдоль северного побережья России. В результате таяния вечной мерзлоты высвобождается метан, что только ускоряет повышение температуры. Полное высвобождение ото льда Северного полюса специалисты считают самым опасным для планеты сценарием. В этом случае повысится уровень мирового океана, а смешение пресной и океанской воды приведет к нарушению циркуляций течений.Известный профессор Кембриджского университета США предсказал полное исчезновение арктических ледников уже через год, рассказало издание La Stampa. Не все исследователи климатических изменений согласны, что этот шоковый прогноз сбудется через столь короткое время, однако никто не сомневается, что через какое-то время Северный полюс перестанет быть ледяным.Наблюдая за динамикой таяния Арктики, профессору Питеру Водхэмсу удалось установить, что на начало июня 2016 года количество льда вокруг Северного полюса резко снизилось до 11,1 миллионов квадратных километров, в то время как в течение нескольких десятилетий средним показателем было 12,7 миллионов квадратных километров. Освободившаяся ото льда площадь оказалась в пять раз больше территории Италии. Из этого ученый сделал вывод о скором наступлении катастрофы.Далее Водхэмс пересмотрел данные за последние 4 года. Согласно его расчетам, конец северным ледникам может придти в сентябре 2016 года или годом позже. В последний раз такое явление, по мнению специалистов, было 100 тысяч лет назад, в период неандертальцев.Эксперты по климатическим изменениям называют особо тревожным фактором отсутствие ледников вдоль северного побережья России. В результате таяния вечной мерзлоты высвобождается метан, что только ускоряет повышение температуры. Полное высвобождение ото льда Северного полюса специалисты считают самым опасным для планеты сценарием. В этом случае повысится уровень мирового океана, а смешение пресной и океанской воды приведет к нарушению циркуляций течений.

По материалам La Stampa

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »