Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

На закрытом совещании в Гарвардском университете американские ученые постановили впервые воссоздать геном человека.

Об этой инициативе стало известно только благодаря утечке информации, что вызвало широкий общественный резонанс. Специалисты поспешили заверить, что синтетический геном будет использоваться, в основном, для выращивания органов для трансплантации. Очевидно, что биотехнологии развиваются уже так быстро, что этические аспекты не успевают получать своевременного обсуждения.

Проект в чем-то сопоставим с программой 90-х годов по расшифровке кодов первых геномов. Однако на этот раз ученые будут не считывать последовательность генов, а писать ее заново. Всего порядка 130 экспертов в области медицины, предпринимательства и законодательства готовы обеспечить воплощение инициативы. Проект будет стоить 3 миллиарда долларов, к концу 2016 года планируется собрать 100 миллионов долларов.

Национальный институт здравоохранения США назвал воссоздание генома преждевременным сразу, как только о проекте стало известно. К критике присоединился и Стэнфордский университет. Биопециалисты назвали ошибкой генетиков нежелание проводить общественные обсуждения и этическую экспертизу.

Научный журнал Science перечислил возможные направления использования синтезированного генома. С помощью него можно создавать «личные» органы для трансплантации, помогать иммунитету противостоять вирусам, проводить профилактику рака и бороться с ним силами человеческого организма, разрабатывать новейшие вакцины.

На закрытом совещании в Гарвардском университете американские ученые постановили впервые воссоздать геном человека, сообщило издание The Washington Post. Об этой инициативе стало известно только благодаря утечке информации, что вызвало широкий общественный резонанс. Специалисты поспешили заверить, что синтетический геном будет использоваться, в основном, для выращивания органов для трансплантации. Очевидно, что биотехнологии развиваются уже так быстро, что этические аспекты не успевают получать своевременного обсуждения.
По мнению издания, проект в чем-то сопоставим с программой 90-х годов по расшифровке кодов первых геномов. Однако на этот раз ученые будут не считывать последовательность генов, а писать ее заново. Всего порядка 130 экспертов в области медицины, предпринимательства и законодательства готовы обеспечить воплощение инициативы. Проект будет стоить 3 миллиарда долларов, к концу 2016 года планируется собрать 100 миллионов долларов.
Национальный институт здравоохранения США назвал воссоздание генома преждевременным сразу, как только о проекте стало известно. К критике присоединился и Стэнфордский университет. Биопециалисты назвали ошибкой генетиков нежелание проводить общественные обсуждения и этическую экспертизу.
Научный журнал Science перечислил возможные направления использования синтезированного генома. С помощью него можно создавать «личные» органы для трансплантации, помогать иммунитету противостоять вирусам, проводить профилактику рака и бороться с ним силами человеческого организма, разрабатывать новейшие вакцины.На закрытом совещании в Гарвардском университете американские ученые постановили впервые воссоздать геном человека, сообщило издание The Washington Post. Об этой инициативе стало известно только благодаря утечке информации, что вызвало широкий общественный резонанс. Специалисты поспешили заверить, что синтетический геном будет использоваться, в основном, для выращивания органов для трансплантации. Очевидно, что биотехнологии развиваются уже так быстро, что этические аспекты не успевают получать своевременного обсуждения.По мнению издания, проект в чем-то сопоставим с программой 90-х годов по расшифровке кодов первых геномов. Однако на этот раз ученые будут не считывать последовательность генов, а писать ее заново. Всего порядка 130 экспертов в области медицины, предпринимательства и законодательства готовы обеспечить воплощение инициативы. Проект будет стоить 3 миллиарда долларов, к концу 2016 года планируется собрать 100 миллионов долларов.Национальный институт здравоохранения США назвал воссоздание генома преждевременным сразу, как только о проекте стало известно. К критике присоединился и Стэнфордский университет. Биопециалисты назвали ошибкой генетиков нежелание проводить общественные обсуждения и этическую экспертизу.Научный журнал Science перечислил возможные направления использования синтезированного генома. С помощью него можно создавать «личные» органы для трансплантации, помогать иммунитету противостоять вирусам, проводить профилактику рака и бороться с ним силами человеческого организма, разрабатывать новейшие вакцины.

По материалам The Washington Post

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »