Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Британские специалисты в области генной инженерии впервые в истории получили разрешение на эксперименты с ДНК человеческих эмбрионов.

Принимаемый исследователями всего мира мораторий на вторжение в ДНК человека в некотором роде не будет нарушен, так как модифицированные эмбрионы в дальнейшем не будут использоваться для репродукции.

Администрация британского органа, контролирующего репродуктивную биологию, одобрила заявку исследовательницы Кэти Ниакан, просившей разрешение применения метода Crispr к человеческим эмбрионам. Этот новый метод генной инженерии позволяет удалять и исправлять элементы ДНК с поразительной точностью. Теперь ученые наконец-то смогут получить ответ на вопрос, возможно ли при помощи вторжения в зародышевую линию добиться улучшения медицинских показателей потенциального плода.

До настоящего момента специалисты ДНК-инженерии имели право влиять только на клетки взрослых людей из-за того, что изменения внутри ДНК эмбрионов могут быть унаследованы и последующими поколениями. Согласно полученному разрешению вторжение допускается только в клетки в возрасте не более 7 дней, когда наступает срок имплантации. Эмбрионы будут предоставлены центрами планирования семьи, получившими большее количество оплодотворенных клеток, чем было нужно пациентам.

Кэти Ниакан пояснила, что намеревается изучить цепь генетических изменений, которые происходят на самых ранних стадиях клеточного деления эмбриона. Это позволит лучше понять биологию развития человека. С помощью полученных исследований ученые смогут бороться с некоторыми видами бесплодия.

Британские специалисты в области генной инженерии впервые в истории получили разрешение на эксперименты с ДНК человеческих эмбрионов. Как пояснило издание The New York Times, принимаемый исследователями всего мира мораторий на вторжение в ДНК человека в некотором роде не будет нарушен, так как модифицированные эмбрионы в дальнейшем не будут использоваться для репродукции.
Как стало известно в понедельник 1 февраля Администрация британского органа, контролирующего репродуктивную биологию, одобрила заявку исследовательницы Кэти Ниакан, просившей разрешение применения метода Crispr к человеческим эмбрионам. Этот новый метод генной инженерии позволяет удалять и исправлять элементы ДНК с поразительной точностью. Теперь ученые наконец-то смогут получить ответ на вопрос, возможно ли при помощи вторжения в зародышевую линию добиться улучшения медицинских показателей потенциального плода.
До настоящего момента специалисты ДНК-инженерии имели право влиять только на клетки взрослых людей из-за того, что изменения внутри ДНК эмбрионов могут быть унаследованы и последующими поколениями. Согласно полученному разрешению вторжение допускается только в клетки в возрасте не более 7 дней, когда наступает срок имплантации. Эмбрионы будут предоставлены центрами планирования семьи, получившими большее количество оплодотворенных клеток, чем было нужно пациентам.
Кэти Ниакан пояснила, что намеревается изучить цепь генетических изменений, которые происходят на самых ранних стадиях клеточного деления эмбриона. Это позволит лучше понять биологию развития человека. С помощью полученных исследований ученые смогут бороться с некоторыми видами бесплодия.Британские специалисты в области генной инженерии впервые в истории получили разрешение на эксперименты с ДНК человеческих эмбрионов. Как пояснило издание The New York Times, принимаемый исследователями всего мира мораторий на вторжение в ДНК человека в некотором роде не будет нарушен, так как модифицированные эмбрионы в дальнейшем не будут использоваться для репродукции.Как стало известно в понедельник 1 февраля Администрация британского органа, контролирующего репродуктивную биологию, одобрила заявку исследовательницы Кэти Ниакан, просившей разрешение применения метода Crispr к человеческим эмбрионам. Этот новый метод генной инженерии позволяет удалять и исправлять элементы ДНК с поразительной точностью. Теперь ученые наконец-то смогут получить ответ на вопрос, возможно ли при помощи вторжения в зародышевую линию добиться улучшения медицинских показателей потенциального плода.До настоящего момента специалисты ДНК-инженерии имели право влиять только на клетки взрослых людей из-за того, что изменения внутри ДНК эмбрионов могут быть унаследованы и последующими поколениями. Согласно полученному разрешению вторжение допускается только в клетки в возрасте не более 7 дней, когда наступает срок имплантации. Эмбрионы будут предоставлены центрами планирования семьи, получившими большее количество оплодотворенных клеток, чем было нужно пациентам.Кэти Ниакан пояснила, что намеревается изучить цепь генетических изменений, которые происходят на самых ранних стадиях клеточного деления эмбриона. Это позволит лучше понять биологию развития человека. С помощью полученных исследований ученые смогут бороться с некоторыми видами бесплодия.

По материалам The New York Times

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »