Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Научное издание The Lancet призвало кардинально взяться за решение проблемы климатических изменений, которые сильно влияют на здоровье людей во всем мире.

Британский журнал опубликовал совместный доклад специалистов по эпидемиологической ситуации, общественной политике, энергетике и биоэкологии из Китая и Европы. Прогнозы оказались весьма негативными. Ученые предсказали, что ущерб от изменения климата в плане санитарно-гигиенической обстановки может нивелировать все достижения медицины за последние полвека.

Изменение климатических условий влияет на организм людей не только прямо, но и влечет большую цепь косвенных последствий. В их числе были названы дефицит продуктов питания и распространение инфекций, например, с прибывающими мигрантами. Исследователи отметили, что эти последствия затронут абсолютно всех.

Спрогнозированные сценарии начали сбываться уже при повышении атмосферной температуры лишь на 0,85°С. В дальнейшем изменившийся климат ограничит развитие технического прогресса и здравоохранения, из-за своего негативного влияния на инфраструктуру и состояние экономики.

В качестве иллюстрации своих выводов эксперты привели аномально жаркое лето в России в 2010 году. Пожары увеличили количество токсичных компонентов в атмосфере. В сочетании с жарой это стало причиной роста смертности в Москве за два месяца на 11 тысяч человек. Глава ВОЗ Маргарет Чан отметила, что каждый год от климатических изменений будут погибать не менее 250 тысяч человек, как минимум, до 2030 года. Поэтому правительствам государств необходимо уже сегодня полностью переключаться на экологические программы.

По материалам El Mundo

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »