Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

По мнению ученых, на нашей планете продолжается формирование единого огромного континента, и недавнее землетрясение в Непале стало тому подтверждением.

Силы, зарождающиеся в мантии Земли и движущие континенты, сейчас также активны, как и 4,5 миллиарда лет назад.

Австралийский геолог Чжен-Сян Ли наблюдал за происходящим в непосредственной близости от эпицентра природной катастрофы. Ученые изучали процесс взаимодействия тектонических Индостанской и Евразийской плит, в результате которого возник Тибет и Гималаи. Исследователи собирали доказательства теории о том, что все континенты Земли постепенно группируются в единый материк, который уже назвали «Амазия».

Предполагается, что процесс образования Амазии начался 100 миллионов лет назад, и может завершиться через такой же период. Так, спутниковые данные свидетельствуют, что ежегодно Атлантика расширяется на несколько сантиметров, а Тихий океан сужается. Если такое движение продолжится, то Тихий океан исчезнет, а на его современном месте столкнутся Америка и Евразия. Австралия же перемещается в сторону Азии на 7 сантиметров ежегодно.

Ученые также думают, что суша и вода на нашей планете развиваются по модели «суперциклов». После распада единого материка Пангеи образовались современные части света и океаны, а теперь происходит обратный процесс сближения. Сейчас Австралия и Индия движутся на северо-северо-восток, но австралийская плита перемещается быстрее. В будущем эта территория может быть сейсмологически очень опасной.

По материалам The Sydney Morning Herald

По мнению ученых, на нашей планете продолжается формирование единого огромного континента, и недавнее землетрясение в Непале стало тому подтверждением. Силы, зарождающиеся в мантии Земли и движущие континенты, сейчас также активны, как и 4,5 миллиарда лет назад.
Австралийский геолог Чжен-Сян Ли рассказал изданию The Sydney Morning Herald, что наблюдал за происходящим в непосредственной близости от эпицентра природной катастрофы. Ученые изучали процесс взаимодействия тектонических Индостанской и Евразийской плит, в результате которого возник Тибет и Гималаи. Исследователи собирали доказательства теории о том, что все континенты Земли постепенно группируются в единый материк, который уже назвали «Амазия».
Предполагается, что процесс образования Амазии начался 100 миллионов лет назад, и может завершиться через такой же период. Так, спутниковые данные свидетельствуют, что ежегодно Атлантика расширяется на несколько сантиметров, а Тихий океан сужается. Если такое движение продолжится, то Тихий океан исчезнет, а на его современном месте столкнутся Америка и Евразия. Австралия же перемещается в сторону Азии на 7 сантиметров ежегодно.
Ученые также думают, что суша и вода на нашей планете развиваются по модели «суперциклов». После распада единого материка Пангеи образовались современные части света и океаны, а теперь происходит обратный процесс сближения. Сейчас Австралия и Индия движутся на северо-северо-восток, но австралийская плита перемещается быстрее. В будущем эта территория может быть сейсмологически очень опасной.По мнению ученых, на нашей планете продолжается формирование единого огромного континента, и недавнее землетрясение в Непале стало тому подтверждением. Силы, зарождающиеся в мантии Земли и движущие континенты, сейчас также активны, как и 4,5 миллиарда лет назад.Австралийский геолог Чжен-Сян Ли рассказал изданию The Sydney Morning Herald, что наблюдал за происходящим в непосредственной близости от эпицентра природной катастрофы. Ученые изучали процесс взаимодействия тектонических Индостанской и Евразийской плит, в результате которого возник Тибет и Гималаи. Исследователи собирали доказательства теории о том, что все континенты Земли постепенно группируются в единый материк, который уже назвали «Амазия».Предполагается, что процесс образования Амазии начался 100 миллионов лет назад, и может завершиться через такой же период. Так, спутниковые данные свидетельствуют, что ежегодно Атлантика расширяется на несколько сантиметров, а Тихий океан сужается. Если такое движение продолжится, то Тихий океан исчезнет, а на его современном месте столкнутся Америка и Евразия. Австралия же перемещается в сторону Азии на 7 сантиметров ежегодно.Ученые также думают, что суша и вода на нашей планете развиваются по модели «суперциклов». После распада единого материка Пангеи образовались современные части света и океаны, а теперь происходит обратный процесс сближения. Сейчас Австралия и Индия движутся на северо-северо-восток, но австралийская плита перемещается быстрее. В будущем эта территория может быть сейсмологически очень опасной.

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »