Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Группе китайских ученых во главе с Цзюньцзю Хуаном из исследовательского центра в Гуанчжоу удалось изменить генный код эмбриона человека.

Слухи об этом впервые проведенном эксперименте возникли в марте 2015 года. Результаты операции были обнародованы в малотиражном издании, видимо, потому что ученые не хотели привлекать к этому событию излишнего внимания.

Стало известно, что специалистам удалось проникнуть в зародышевую линию эмбриона непосредственно в тот участок, который отвечает за возникновение бета-талассемии, наследственной болезни крови. При этом исследователи использовали методику генной терапии CRISPR. Ученые особо отметили, что для операции использовались нежизнеспособные эмбрионы, так что появления на свет людей с искусственно измененным геномом пока ожидать не стоит.

Согласно результатам работы, процесс генного вторжения перенесли далеко не все эмбрионы, из 86 только 71, а к исследованию итогов терапии было допущено только 54 измененных экземпляра. Далее специалисты выяснили, что насажденный донорский материал не был отторгнут лишь у 28 эмбрионов, а прижившаяся новая версия гена не у всех оказалась на нужном месте. Кроме того, ученые отметили появление незапланированных мутаций в других участках ДНК после вторжения.

Специалисты во всем мире сходятся во мнении, что это лишь самый первый этап тестирования CRISPR, а до лечения наследственных заболеваний еще очень далеко. Кто-то выступает категорически против каких-либо вторжений в геном. Однако уже возникают идеи о «выращивании» детей с заданными характеристиками.

По материалам The Washington Post

Группе китайских ученых во главе с Цзюньцзю Хуаном из исследовательского центра в Гуанчжоу удалось изменить генный код эмбриона человека. Как сообщило издание The Washington Post, известие об этом впервые проведенном эксперименте возникли в марте 2015 года. Результаты операции были обнародованы в малотиражном издании, видимо, потому что ученые не хотели привлекать к этому событию излишнего внимания.
Стало известно, что специалистам удалось проникнуть в зародышевую линию эмбриона непосредственно в тот участок, который отвечает за возникновение бета-талассемии, наследственной болезни крови. При этом исследователи использовали методику генной терапии CRISPR. Ученые особо отметили, что для операции использовались нежизнеспособные эмбрионы, так что появления на свет людей с искусственно измененным геном пока ожидать не стоит.
Согласно результатам работы, процесс генного вторжения перенесли далеко не все эмбрионы, из 86 только 71, а к исследованию итогов терапии было допущено только 54 измененных экземпляра. Далее специалисты выяснили, что насажденный донорский материал не был отторгнут лишь у 28 эмбрионов, а из прижившаяся новая версия гена не у всех оказалась на нужном месте. Кроме того, ученые отметили появление незапланированных мутаций в других участках ДНК после вторжения.
Специалисты во всем мире сходятся во мнении, что это лишь самый первый этап тестирования CRISPR, а до лечения наследственных заболеваний еще очень далеко. Кто-то выступает категорически против каких-либо вторжений в геном. Однако уже возникают идеи о «выращивании» детей с заданными характеристиками.Группе китайских ученых во главе с Цзюньцзю Хуаном из исследовательского центра в Гуанчжоу удалось изменить генный код эмбриона человека. Как сообщило издание The Washington Post, известие об этом впервые проведенном эксперименте возникли в марте 2015 года. Результаты операции были обнародованы в малотиражном издании, видимо, потому что ученые не хотели привлекать к этому событию излишнего внимания.Стало известно, что специалистам удалось проникнуть в зародышевую линию эмбриона непосредственно в тот участок, который отвечает за возникновение бета-талассемии, наследственной болезни крови. При этом исследователи использовали методику генной терапии CRISPR. Ученые особо отметили, что для операции использовались нежизнеспособные эмбрионы, так что появления на свет людей с искусственно измененным геном пока ожидать не стоит.Согласно результатам работы, процесс генного вторжения перенесли далеко не все эмбрионы, из 86 только 71, а к исследованию итогов терапии было допущено только 54 измененных экземпляра. Далее специалисты выяснили, что насажденный донорский материал не был отторгнут лишь у 28 эмбрионов, а из прижившаяся новая версия гена не у всех оказалась на нужном месте. Кроме того, ученые отметили появление незапланированных мутаций в других участках ДНК после вторжения.Специалисты во всем мире сходятся во мнении, что это лишь самый первый этап тестирования CRISPR, а до лечения наследственных заболеваний еще очень далеко. Кто-то выступает категорически против каких-либо вторжений в геном. Однако уже возникают идеи о «выращивании» детей с заданными характеристиками.

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »