Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Специалисты компании Google в минувшую среду представили общественности прототип уникальной программы искусственного интеллекта DeepMind.

Для тестирования возможностей программы ее создатели решили использовать видеоигры. DeepMind самостоятельно анализирует функции и возможности игры, а затем приступает к накоплению собственного опыта и выработке оптимальной стратегии победы. В начале эксперимента искусственному интеллекту (ИИ) было известно лишь положение пикселей на экране, а также цель игры:  набрать максимальное количество очков.

В отличии от человека, DeepMind приступает к обучению без опоры на предшествующий опыт, так как прототип пока не обладает полноценной долговременной памятью. На первом этапе обучения программа последовательно перебирает все варианты действий до тех пор, пока не начнет получать необходимый результат.

В настоящее время программа освоила 49 аркадных игр из библиотеки популярной в 80-е годы консоли Atari 2600. Результаты DeppMind уже превосходят успехи игроков-людей, сообщил журнал Nature. Стоит заметить, что пока результаты ИИ не одинаковы для всех игр. Там где требуется применять сложную стратегию игры, человеческий разум по-прежнему лидирует. На следующем этапе эксперимента ИИ будет предложено сыграть в трехмерные игры, разработанные в 90-е годы

Как заявил журналистам один из создателей DeepMind Дэмис Хассабис, разработчикам впервые удалось создать искусственный  интеллект способный к самостоятельному обучению через собственный опыт.

По словам Хассабиса человечество стало еще на шаг ближе к созданию роботов общего назначения способных к обучению, адаптации и накоплению опыта для решения широкого спектра задач. Такие машины смогут водить автомобили, планировать мероприятия и даже заниматься научными исследованиями.

По материалам агентства France-Presse

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »