Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Исследователи из института Future of Humanity в Оксфорде и фонда Global Challenges рассчитали вероятность наступления апокалипсиса для нашей планеты.

Ученые высказали надежду, что их оценки не приведут к появлению фобий, это лишь способ заставить политиков заниматься существующими проблемами.

Эксперты привели 12 факторов, угрожающих цивилизации:

1. Непредвиденные события – это все ситуации, которые на данный момент кажутся незначительными, вероятность их наступления составляет 0,1%.

2. Столкновение планеты с крупным космическим телом, вероятность – 0,00013%.

3. Некоторые ученые всерьез полагают, что искусственный интеллект может взбунтоваться и уничтожить человечество. Такой сценарий оценивается в 0 – 10%.

4. Грандиозное извержение вулкана, которое приведет к выбросам в атмосферу и наступлению «вулканической зимы», вероятность – 0,00003%.

5. Глобальное потепление. Увеличение среднегодовой температуры на 6°С приведет к климатическим изменениям, несовместимым с существованием цивилизации, вероятность этого – 0,01%.

6. Вероятность наступления ядерной войны – 0,005%.

7. Неизлечимая болезнь, которую человечество не перенесет – оценивается в 0,0001%.

8. Бесконтрольное размножение генно-модифицированных патогенов, вероятность 0,01%.

9. Подавление цивилизации самовоспроизводящимися нанотехнологиями – 0,01%.

10. Перенаселенность, которая приведет к истощению экосистемы и вымиранию биологических видов.

11. Появление глобального управления планетой, которое приведет к непоправимым ошибкам.

12. Наступление социально-экономического коллапса, который повлечет всеобщее беззаконие.

По материалам The Financial Times

Исследователи из института Future of Humanity в Оксфорде и фонда Global Challenges рассчитали вероятность наступления апокалипсиса для нашей планеты, рассказало издание The Financial Times. Ученые высказали надежду, что их оценки не приведут к появлению фобий, это лишь способ заставить политиков заниматься существующими проблемами.
Эксперты привели 12 факторов, угрожающих цивилизации.
Непредвиденные события – это все ситуации, которые на данный момент кажутся незначительными, вероятность их наступления составляет 0,1%.
Столкновение планеты с крупным космическим телом, вероятность – 0,00013%.
Некоторые ученые всерьез полагают, что искусственный интеллект может взбунтоваться и уничтожить человечество. Такой сценарий оценивается в 0 – 10%.
Грандиозное извержение вулкана, которое приведет к выбросам в атмосферу и наступлению «вулканической зимы», вероятность – 0,00003%.
Глобальное потепление. Увеличение среднегодовой температуры на 6°С приведет к климатическим изменениям, несовместимым с существованием цивилизации, вероятность этого – 0,01%.
Вероятность наступления ядерной войны – 0,005%.
Неизлечимая болезнь, которую человечество не перенесет – оценивается в 0,0001%.
Бесконтрольное размножение генно-модифицированных патогенов, вероятность 0,01%.
Подавление цивилизации самовоспроизводящимися нанотехнологиями – 0,01%.
Перенаселенность, которая приведет к истощению экосистемы и вымиранию биологических видов.
Появление глобального управления планетой, которое приведет к непоправимым ошибкам.
Наступление социально-экономического коллапса, который повлечет всеобщее беззаконие.Исследователи из института Future of Humanity в Оксфорде и фонда Global Challenges рассчитали вероятность наступления апокалипсиса для нашей планеты, рассказало издание The Financial Times. Ученые высказали надежду, что их оценки не приведут к появлению фобий, это лишь способ заставить политиков заниматься существующими проблемами.Эксперты привели 12 факторов, угрожающих цивилизации.Непредвиденные события – это все ситуации, которые на данный момент кажутся незначительными, вероятность их наступления составляет 0,1%.Столкновение планеты с крупным космическим телом, вероятность – 0,00013%.Некоторые ученые всерьез полагают, что искусственный интеллект может взбунтоваться и уничтожить человечество. Такой сценарий оценивается в 0 – 10%.Грандиозное извержение вулкана, которое приведет к выбросам в атмосферу и наступлению «вулканической зимы», вероятность – 0,00003%.Глобальное потепление. Увеличение среднегодовой температуры на 6°С приведет к климатическим изменениям, несовместимым с существованием цивилизации, вероятность этого – 0,01%.Вероятность наступления ядерной войны – 0,005%.Неизлечимая болезнь, которую человечество не перенесет – оценивается в 0,0001%.Бесконтрольное размножение генно-модифицированных патогенов, вероятность 0,01%.Подавление цивилизации самовоспроизводящимися нанотехнологиями – 0,01%.Перенаселенность, которая приведет к истощению экосистемы и вымиранию биологических видов.Появление глобального управления планетой, которое приведет к непоправимым ошибкам.Наступление социально-экономического коллапса, который повлечет всеобщее беззаконие.

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »