Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Ученым удалось смоделировать климатические условия, которые, согласно прогнозам экологов, будут типичными для конца XXI века.

Сотрудники немецкого Института биоразнообразия имени Иоганна Генриха фон Тюнена в Брауншвейге проводят с 1999 года необычный научный эксперимент: благодаря специальной установке, подающей углекислый газ, ученым удается добиваться 50-процентного повышения содержания диоксида углерода в воздухе над испытательным полем, засеянным пшеницей. 

Результаты эксперимента не обещают ничего хорошего для производителей зерна. Так, мука из пшеницы, выращенной на испытательном поле, содержит на 5-10% меньше протеинов, также несколько отличается состав белков. Протеины отвечают за вязкость теста, поэтому хлеб будущего будет несколько больше крошиться, что, в конечном счете, отразится на вкусе. В среднем качество выпечки, по словам руководителя исследования Реми Мандершайда, упадет на 20% в том случае, если количество протеинов сократится на 10%.

Американские ученые, в свою очередь, делают еще более пессимистичные прогнозы. Согласно данным, опубликованным командой ученых под руководством Самуэля Майерса из Гарвардского университета в известном британском издании Nature, повышенное содержание углекислого газа в воздухе приведет к сокращению важных микроэлементов в растениях. В частности, к 2050 году пшеница будет содержать на 10% меньше цинка и на 5% - железа.

По материалам Die Welt

Ученым удалось смоделировать климатические условия, которые, согласно прогнозам экологов, будут типичными для конца XXI века.
Сотрудники немецкого Института биоразнообразия имени Иоганна Генриха фон Тюнена в Брауншвейге проводят с 1999 года необычный научный эксперимент: благодаря специальной установке, подающей углекислый газ, ученым удается добиваться 50-процентного повышения содержания диоксида углерода в воздухе над испытательным полем, засеянным пшеницей. 
Результаты эксперимента не обещают ничего хорошего для производителей зерна. Так, мука из пшеницы, выращенной на испытательном поле, содержит на 5-10% меньше протеинов, также несколько отличается состав белков. Протеины отвечают за вязкость теста, поэтому хлеб будущего будет несколько больше крошиться, что, в конечном счете, отразится на вкусе. В среднем качество выпечки, по словам руководителя исследования Реми Мандершайда, упадет на 20% в том случае, если количество протеинов сократится на 10%.
Американские ученые, в свою очередь, делают еще более пессимистичные прогнозы. Согласно данным, опубликованным командой ученых под руководством Самуэля Майерса из Гарвардского университета в известном британском издании Nature, повышенное содержание углекислого газа в воздухе приведет к сокращению важных микроэлементов в растениях. В частности, к 2050 году пшеница будет содержать на 10% меньше цинка и на 5% - железа.
По материалам Die WeltУченым удалось смоделировать климатические условия, которые, согласно прогнозам экологов, будут типичными для конца XXI века.Сотрудники немецкого Института биоразнообразия имени Иоганна Генриха фон Тюнена в Брауншвейге проводят с 1999 года необычный научный эксперимент: благодаря специальной установке, подающей углекислый газ, ученым удается добиваться 50-процентного повышения содержания диоксида углерода в воздухе над испытательным полем, засеянным пшеницей. Результаты эксперимента не обещают ничего хорошего для производителей зерна. Так, мука из пшеницы, выращенной на испытательном поле, содержит на 5-10% меньше протеинов, также несколько отличается состав белков. Протеины отвечают за вязкость теста, поэтому хлеб будущего будет несколько больше крошиться, что, в конечном счете, отразится на вкусе. В среднем качество выпечки, по словам руководителя исследования Реми Мандершайда, упадет на 20% в том случае, если количество протеинов сократится на 10%.Американские ученые, в свою очередь, делают еще более пессимистичные прогнозы. Согласно данным, опубликованным командой ученых под руководством Самуэля Майерса из Гарвардского университета в известном британском издании Nature, повышенное содержание углекислого газа в воздухе приведет к сокращению важных микроэлементов в растениях. В частности, к 2050 году пшеница будет содержать на 10% меньше цинка и на 5% - железа.По материалам Die Welt

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »