Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Наш нос может знать больше, чем мы предполагаем. Новые расчеты позволяют предположить, что мы можем различить, по меньшей мере, триллион запахов.

Психологи знают, что мы способны различать несколько миллионов цветов и почти 350 тыс. частот звука. Запах - более "крепкий орешек", потому что знакомые ароматы, например, розы или кофе, состоят из сотен различных пахучих веществ, каждое из которых распознается одним или более из 400 рецепторов в носу.

Андреас Келлер и его коллеги из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке составили смеси из 10, 20 и 30 молекул пахучих веществ из стандартного набора в 128 запахов. Затем они дали понюхать подборки пар этих смесей 26 неподготовленным добровольцам, чтобы понять, смогут ли они различить их.

Применив теорию вероятностей, Келлер подсчитал, что люди должны быть способны различать более триллиона комбинаций 30 пахучих веществ.

Этот результат предполагает, что люди удивительно хорошо различают запахи, хотя большинство из нас и затрудняется описать эти ароматы словами. Считается, что это связано с тем, что ольфакторные сигналы не проходят через отвечающий за речь отдел мозга.

По материалам New Scientist

Наш нос может знать больше, чем мы предполагаем. Новые расчеты позволяют предположить, что мы можем различить, по меньшей мере, триллион запахов.
Психологи знают, что мы способны различать несколько миллионов цветов и почти 350 тыс. частот звука. Запах - более "крепкий орешек", потому что знакомые ароматы, например, розы или кофе, состоят из сотен различных пахучих веществ, каждое из которых распознается одним или более из 400 рецепторов в носу.
Андреас Келлер и его коллеги из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке составили смеси из 10, 20 и 30 молекул пахучих веществ из стандартного набора в 128 запахов. Затем они дали понюхать подборки пар этих смесей 26 неподготовленным добровольцам, чтобы понять, смогут ли они различить их.
Применив теорию вероятностей, Келлер подсчитал, что люди должны быть способны различать более триллиона комбинаций 30 пахучих веществ.
Этот результат предполагает, что люди удивительно хорошо различают запахи, хотя большинство из нас и затрудняется описать эти ароматы словами. Считается, что это связано с тем, что ольфакторные сигналы не проходят через отвечающий за речь отдел мозга.
По материалам New ScientistНаш нос может знать больше, чем мы предполагаем. Новые расчеты позволяют предположить, что мы можем различить, по меньшей мере, триллион запахов.Психологи знают, что мы способны различать несколько миллионов цветов и почти 350 тыс. частот звука. Запах - более "крепкий орешек", потому что знакомые ароматы, например, розы или кофе, состоят из сотен различных пахучих веществ, каждое из которых распознается одним или более из 400 рецепторов в носу.Андреас Келлер и его коллеги из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке составили смеси из 10, 20 и 30 молекул пахучих веществ из стандартного набора в 128 запахов. Затем они дали понюхать подборки пар этих смесей 26 неподготовленным добровольцам, чтобы понять, смогут ли они различить их.Применив теорию вероятностей, Келлер подсчитал, что люди должны быть способны различать более триллиона комбинаций 30 пахучих веществ.Этот результат предполагает, что люди удивительно хорошо различают запахи, хотя большинство из нас и затрудняется описать эти ароматы словами. Считается, что это связано с тем, что ольфакторные сигналы не проходят через отвечающий за речь отдел мозга.По материалам New Scientist

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »