Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Новое исследование выявило, что добавленный сахар - все сладкое, что используется при приготовлении еды, - не только способствует ожирению, но и повышает опасность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Данные исследования опубликованы онлайн в журнале JAMA Internal Medicine в понедельник. "Опасность сердечно-сосудистых заболеваний повышается экспоненциально с увеличением потребления добавленного сахара", - отмечает автор исследования Цюаньхэ Ян, старший научный сотрудник Центра контроля и предотвращения заболеваний.

В среднем взрослые в США в 2010 году потребляли около 15% ежедневной нормы калорий - около 300 ккал в сутки - в виде добавленных сахаров. Это значительно превышает рекомендацию Американской ассоциации сердца: для женщин потреблять не более 100 ккал в сутки в виде добавленных сахаров, то есть около 6 чайных ложек сахара, а для мужчин - не более 150, около 6 чайных ложек. Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять в виде добавленных сахаров менее 10% калорий.

Банка обычной колы содержит около 140 ккал в виде добавленного сахара, то есть около 7% ежедневного запаса калорий при потреблении 2000 ккал в день, отметил Ян.

Чтобы проследить тенденции потребления добавленного сахара, Ян и коллеги просмотрели данные 31 тыс. человек, участвовавших в Национальном исследовании по здоровью и питанию за несколько лет.

Исследователи изучили статистику смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в этой выборке и сопоставили ее с данными по потреблению добавленного сахара. В результате ученые выяснили, что люди, которые потребляют более 21% ежедневных калорий в виде добавленного сахара, удваивают себе риск умереть от кардиологических заболеваний по сравнению с теми, кто потребляет в такой форме менее 10%.

По материалам USA Today

Новое исследование выявило, что добавленный сахар - все сладкое, что используется при приготовлении еды, - не только способствует ожирению, но и повышает опасность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. 
Данные исследования опубликованы онлайн в журнале JAMA Internal Medicine в понедельник. "Опасность сердечно-сосудистых заболеваний повышается экспоненциально с увеличением потребления добавленного сахара", - отмечает автор исследования Цюаньхэ Ян, старший научный сотрудник Центра контроля и предотвращения заболеваний.
В среднем взрослые в США в 2010 году потребляли около 15% ежедневной нормы калорий - около 300 ккал в сутки - в виде добавленных сахаров. Это значительно превышает рекомендацию Американской ассоциации сердца: для женщин потреблять не более 100 ккал в сутки в виде добавленных сахаров, то есть около 6 чайных ложек сахара, а для мужчин - не более 150, около 6 чайных ложек. Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять в виде добавленных сахаров менее 10% калорий.
Банка обычной колы содержит около 140 ккал в виде добавленного сахара, то есть около 7% ежедневного запаса калорий при потреблении 2000 ккал в день, отметил Ян.
Чтобы проследить тенденции потребления добавленного сахара, Ян и коллеги просмотрели данные 31 тыс. человек, участвовавших в Национальном исследовании по здоровью и питанию за несколько лет.
Исследователи изучили статистику смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в этой выборке и сопоставили ее с данными по потреблению добавленного сахара. В результате ученые выяснили, что люди, которые потребляют более 21% ежедневных калорий в виде добавленного сахара, удваивают себе риск умереть от кардиологических заболеваний по сравнению с теми, кто потребляет в такой форме менее 10%.
По материалам USA TodayНовое исследование выявило, что добавленный сахар - все сладкое, что используется при приготовлении еды, - не только способствует ожирению, но и повышает опасность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Данные исследования опубликованы онлайн в журнале JAMA Internal Medicine в понедельник. "Опасность сердечно-сосудистых заболеваний повышается экспоненциально с увеличением потребления добавленного сахара", - отмечает автор исследования Цюаньхэ Ян, старший научный сотрудник Центра контроля и предотвращения заболеваний.В среднем взрослые в США в 2010 году потребляли около 15% ежедневной нормы калорий - около 300 ккал в сутки - в виде добавленных сахаров. Это значительно превышает рекомендацию Американской ассоциации сердца: для женщин потреблять не более 100 ккал в сутки в виде добавленных сахаров, то есть около 6 чайных ложек сахара, а для мужчин - не более 150, около 6 чайных ложек. Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять в виде добавленных сахаров менее 10% калорий.Банка обычной колы содержит около 140 ккал в виде добавленного сахара, то есть около 7% ежедневного запаса калорий при потреблении 2000 ккал в день, отметил Ян.Чтобы проследить тенденции потребления добавленного сахара, Ян и коллеги просмотрели данные 31 тыс. человек, участвовавших в Национальном исследовании по здоровью и питанию за несколько лет.Исследователи изучили статистику смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в этой выборке и сопоставили ее с данными по потреблению добавленного сахара. В результате ученые выяснили, что люди, которые потребляют более 21% ежедневных калорий в виде добавленного сахара, удваивают себе риск умереть от кардиологических заболеваний по сравнению с теми, кто потребляет в такой форме менее 10%.По материалам USA Today

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »