Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Близится сезон рождественских вечеринок, а значит, и похмелья, которое непременно последует за ними. Можно ли как-то его избежать?

Говоря научным языком, понимание того, какие факторы вносят свой вклад в похмелье, может помочь нам установить его физиологическую и поведенческую причину и найти способ его предотвращения или хотя бы лечения. Доктор Салли Адамс, которая читает лекции по психологии здоровья в Университете Бата, приводит два основных фактора - это возраст человека и тип потребляемого напитка.

Многие из нас утверждают, что с возрастом интенсивность и продолжительность похмелья увеличивается. И действительно, исследования показали, что у подростков симптомы похмелья проявляются реже, чем у взрослых. Кроме того, эксперименты над животными привели к выводу, что в состоянии похмелья крысы в молодом возрасте в меньшей степени склонны к тревожности и замкнутости.

Другим важным фактором похмелья является тип потребляемого напитка. Интенсивность похмелья может зависеть от содержания в нем т.н. конгенеров. Конгенеры - это биологические соединения, которые появляются в процессе ферментации алкоголя либо добавляются при производстве.

Исследования, проведенные в 70-е годы, показали, что спиртные напитки с небольшим содержанием конгенеров и с чистым содержанием этанола, такие как джин и водка, вызывают похмелье в меньшей степени, чем напитки с повышенным содержанием конгенеров, такие как бренди и красное вино. Эти данные были подтверждены проведенным в 2010 году исследованием влияния водки и бурбона на организм 95 алкоголиков.

Однако же надо признать, что в целом ученые знают очень немного о биологических причинах похмелья. В этой сфере проводилось не много исследований организма человека.

К сожалению, систематический обзор, опубликованный в журнале British Medical Journal в 2005 году, не принес хороших новостей. Обзор восьми научных экспериментов, отобранных по произвольному принципу, не дал убедительных свидетельств эффективности действий по предотвращению либо лечению похмелья. Так что для предотвращения похмелья остается пить в малых дозах либо не пить вовсе.

По материалам The Guardian

Близится сезон рождественских вечеринок, а значит, и похмелья, которое непременно последует за ними. Можно ли как-то его избежать?
Говоря научным языком, понимание того, какие факторы вносят свой вклад в похмелье, может помочь нам установить его физиологическую и поведенческую причину и найти способ его предотвращения или хотя бы лечения. Доктор Салли Адамс, которая читает лекции по психологии здоровья в Университете Бата, приводит два основных фактора - это возраст человека и тип потребляемого напитка.
Многие из нас утверждают, что с возрастом интенсивность и продолжительность похмелья увеличивается. И действительно, исследования показали, что у подростков симптомы похмелья проявляются реже, чем у взрослых. Кроме того, эксперименты над животными привели к выводу, что в состоянии похмелья крысы в молодом возрасте в меньшей степени склонны к тревожности и замкнутости.
Другим важным фактором похмелья является тип потребляемого напитка. Интенсивность похмелья может зависеть от содержания в нем т.н. конгенеров. Конгенеры - это биологические соединения, которые появляются в процессе ферментации алкоголя либо добавляются при производстве.
Исследования, проведенные в 70-е годы, показали, что спиртные напитки с небольшим содержанием конгенеров и с чистым содержанием этанола, такие как джин и водка, вызывают похмелье в меньшей степени, чем напитки с повышенным содержанием конгенеров, такие как бренди и красное вино. Эти данные были подтверждены проведенным в 2010 году исследованием влияния водки и бурбона на организм 95 алкоголиков.
Однако же надо признать, что в целом ученые знают очень немного о биологических причинах похмелья. В этой сфере проводилось не много исследований организма человека.
К сожалению, систематический обзор, опубликованный в журнале British Medical Journal в 2005 году, не принес хороших новостей. Обзор восьми научных экспериментов, отобранных по произвольному принципу, не дал убедительных свидетельств эффективности действий по предотвращению либо лечению похмелья. Так что для предотвращения похмелья остается пить в малых дозах либо не пить вовсе.
По материалам The GuardianБлизится сезон рождественских вечеринок, а значит, и похмелья, которое непременно последует за ними. Можно ли как-то его избежать?Говоря научным языком, понимание того, какие факторы вносят свой вклад в похмелье, может помочь нам установить его физиологическую и поведенческую причину и найти способ его предотвращения или хотя бы лечения. Доктор Салли Адамс, которая читает лекции по психологии здоровья в Университете Бата, приводит два основных фактора - это возраст человека и тип потребляемого напитка.Многие из нас утверждают, что с возрастом интенсивность и продолжительность похмелья увеличивается. И действительно, исследования показали, что у подростков симптомы похмелья проявляются реже, чем у взрослых. Кроме того, эксперименты над животными привели к выводу, что в состоянии похмелья крысы в молодом возрасте в меньшей степени склонны к тревожности и замкнутости.Другим важным фактором похмелья является тип потребляемого напитка. Интенсивность похмелья может зависеть от содержания в нем т.н. конгенеров. Конгенеры - это биологические соединения, которые появляются в процессе ферментации алкоголя либо добавляются при производстве.Исследования, проведенные в 70-е годы, показали, что спиртные напитки с небольшим содержанием конгенеров и с чистым содержанием этанола, такие как джин и водка, вызывают похмелье в меньшей степени, чем напитки с повышенным содержанием конгенеров, такие как бренди и красное вино. Эти данные были подтверждены проведенным в 2010 году исследованием влияния водки и бурбона на организм 95 алкоголиков.Однако же надо признать, что в целом ученые знают очень немного о биологических причинах похмелья. В этой сфере проводилось не много исследований организма человека.К сожалению, систематический обзор, опубликованный в журнале British Medical Journal в 2005 году, не принес хороших новостей. Обзор восьми научных экспериментов, отобранных по произвольному принципу, не дал убедительных свидетельств эффективности действий по предотвращению либо лечению похмелья. Так что для предотвращения похмелья остается пить в малых дозах либо не пить вовсе.По материалам The Guardian

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »