Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Исследования женского оргазма проводятся только в двух уголках планеты - в Голландии и в штате Нью-Джерси в США, где на кафедре психологии университета Рутджерс Барри Комисарук с 1982 года изучает "женщин на пике плотских услад".

Свой выбор Комисарук объясняет так: "Мы практически ничего не знаем об удовольствии. Важно понять, как мозг его продуцирует". По словам ученого, это поможет лечить депрессию, тревожность, наркоманию, снимать боль.

Комисаруку 72 года, но выглядит он моложе. "Наверное, оргазмы не дают мне стареть", - сказал ученый. Он пояснил: "В момент оргазма происходит колоссальный приток крови (к головному мозгу). По-моему, в этом не может быть ничего плохого. В мозг доставляются все питательные вещества и кислород".

Неужели оргазм так же полезен, как решение судоку или кроссвордов? Комисарук утверждает: "Умственные упражнения стимулируют деятельность мозга, но лишь в относительно локальных отделах". "Оргазм активирует весь мозг целиком", - добавляет он.

Оргазм как средство от старения - это лишь одна из гипотез, которые проверяет Комисарук. Он также обнаружил, что интенсивное ощущение оргазма блокирует боль - возможно, тот же механизм включается, чтобы ослабить мучительные ощущения при родах - и работал с парализованными женщинами, у которых позвоночник перебит пулями. "Врачи говорили им, что они не смогут ничего ощущать, и эти женщины поставили крест на своей сексуальной жизни", - поясняет Комисарук. Но он отыскал нерв, который передавал ощущения в их мозг, и в лаборатории эти женщины испытали оргазм.

Комисарук впервые собрал данные о том, в каком отделе женского мозга происходит оргазм. Он и его коллега Нэн Уайз составили карту "сенсорных путей", исходящих от вагины. Оба изучали 10 женщин, которые могли довести себя до оргазма одними лишь мыслями.

Собственно, Комисарук начал работать еще в 60-х: пробовал вагинальное стимулирование на крысах и смотрел, как реагирует их мозг. Так он обнаружил, что оргазм блокирует болевые ощущения.

Когда Комисарук решил изучать оргазм у женщин, коллеги запротестовали, что он создаст институту скандальную репутацию. Но директор встал на его сторону. Сам Комисарук окончательно решился, когда его жена заболела раком и страдала от сильных болей. "Хватит возиться с теориями, сделай что-нибудь полезное, сконцентрируйся на функции блокирования боли", - сказал себе ученый. В 1982 году его жена скончалась. Тогда же он начал практические исследования оргазма у женщин.

Участвовать в экспериментах нелегко: аскетичная комната, узкая труба, в которой приходится лежать, присутствие ученых в белых халатах - все это ни капли не сексуально, если, конечно, не отвечает вашим особым вкусам. Вдобавок добровольцы должны лежать совершенно неподвижно, точно викторианские дамы, думавшие об Англии, поскольку малейшее движение может сорвать сканирование мозга. Чтобы облегчить процесс, Комисарук изготавливает фаллоимитаторы по собственным моделям.

Что касается применения результатов исследования на практике, Комисарук сослался на свою новую работу о женских оргазмах, которые достигаются путем стимулирования губ, сосков и еще одного органа. Если стимулировать разные части тела одновременно, оргазм будет "сильнее, многослойнее, слаще", посоветовал Комисарук.

Научные познания в области женских оргазмов помогают в личной жизни и самому 72-летнему ученому. "Не буду хвастаться, но получается у меня... э-э-э... вполне неплохо", - утверждает Комисарук.

Теперь исследователи размышляют, как показывать испытуемым деятельность их мозга "в прямом эфире". Возможно, так люди научатся сознательно контролировать деятельность мозга и исцелятся от расстройств, вызванных перепадами настроения.

По материалам The Times

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »