Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Американские ученые пришли к выводу, что климатические изменения, такие как повышение температуры или уменьшение количества осадков, приводят к росту насилия в мире.

Если верить результатам исследования, предсказанное экологами повышение температуры на 2 градуса Цельсия увеличит вероятность гражданских войн на 50%.

"Мы не говорим, что грядущее потепление неизбежно приведет к росту числа насилия, - уточняет один из соавторов исследования Маршал Бёрки из Калифорнийского университета. - Мы говорим, что в прошлом климатические изменения, в особенности повышение температуры, были связаны с увеличением количества межличностных и общественных конфликтов".

Годы высоких температур могут привести к ухудшению экономических условий, особенно в аграрных обществах, так что в крайних условиях люди могут взяться за оружие, пытаются объяснить обнаруженную корреляцию ученые.

Другой участник исследовательской группы, Соломон Сян из Принстонского университета, сравнил результаты исследования с ситуацией 1950-х годов, когда в мире одновременно наблюдался рост числа курящих и увеличение заболеваемости раком легких. Ученым потребовалось много лет, чтобы установить связь между двумя явлениями.

По материалам Independent

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »