Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Ученые открыли оборотную сторону гормона счастья и теперь проводят исследования с целью снижения продолжительности негативных поведенческих реакций, порождаемых этим гормоном.

Он известен как гормон любви, тот, что питает страсть и желание. Многочисленные научные исследования доказали его основополагающую роль для длительных и стабильных отношений. И вот теперь новое исследование окситоцина указывает: одновременно гормон способен порождать такие эмоции, как тревога и страх. Результаты исследования опубликовал чикагский Northwestern University в издании Nature Neuroscience. Издавна окситоцин считают агентом снижения стресса. Он вовлечен в чувственную сферу, укрепляет материнский инстинкт, однако, как доказали американские ученые, гормон играет двойную роль.

"Поняв эту двойственную роль окситоцина в ситуациях, порождающих тревогу, в будущем мы сможем узнать, как поднять уровень ощущения благополучия у людей и снизить продолжительность негативных реакций", - говорит координатор исследования Елена Радулович.

Ученые выяснили, что окситоцин укрепляет негативную социальную память и тревогу за будущее, порождая называемый сигнальный путь ERK, активизирующийся на 6 часов после негативных социальных событий. ERK усиливает опасения, стимулируя мозговые цепочки страха. Иными словами, не только любовь, но тревога порождается нейропроводником под названием окситоцин.

По материалам La Repubblica

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »