Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Поступление в лучшие университеты может быть довольно трудным делом, и теперь американские ученые считают, что вес может повлиять на решение, принимать ли кандидата.

Исследователи из университета Боулинг-Грин (США) обнаружили, что у абитуриентов с избыточным весом, особенно у девушек, меньше шансов поступить в университет, чем у их более стройных товарищей.

Группа психологов изучила почти тысячу заявок в магистратуру и докторантуру и обнаружила, что ученые отдают предпочтение стройным кандидатам на личном собеседовании.

Тем не менее, значительной разницы в положительных оценках не наблюдалось, когда беседа проходила по телефону или когда рекомендательные письма оценивались без личной встречи.

Британские ученые ранее также выявляли, что людей с избыточным весом, особенно женщин, реже принимают на работу, поскольку работодатели считают их ленивыми, а когда они находят работу, то чаще подвергаются издевкам, меньше зарабатывают и хуже продвигаются по карьерной лестнице. Так, по результатам опроса 200 начальников, четверть из них заявили, что отвергнут кандидата только из-за его веса, а каждый десятый признался, что уже поступал так.

Американское исследование проходило на факультетах психологии, то есть его результаты могут быть признаны особенно шокирующими. "От сотрудников факультета психологии можно было бы ожидать лучшего знакомства с предубеждениями такого рода", - отметил член исследовательской группы Джейкоб Бурмейстер.

По материалам Daily Mail

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »