Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Дельфины - единственный, кроме людей, вид млекопитающих, который называет друг друга по имени. К такому выводу пришли шотландские биологи Стефани Кинг и Винсент Дженик из Университета Сент-Эндрюс.

Как пишут в статье в научном издании Proceedings of the National Academy of Sciences ученые, в течение нескольких лет наблюдавшие за различными группами дельфинов-афалин у восточного побережья Шотландии, у каждого дельфина есть свое собственное уникальное имя. Это имя - характерный свист, так называемый свист-подпись, выученный в раннем детстве. Считается, что дельфины используют его для самоидентификации при встрече с другими группами дельфинов. Что, в свою очередь, очень похоже на процесс знакомства людей.

С помощью специальных устройств ученые воспроизводили разные звуки - как свисты-подписи тех дельфинов, которые входили в группу, на которую шла трансляция, так и другие свисты, не имевшие никакого отношения к подопытным животным. В результате выяснилось, что дельфин отвечал на такой свист только в том случае, когда он являлся его собственным свистом-подписью, издавая при этом точно такой же свист в ответ.

По материалам Focus

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »