Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Математики из Эдинбургского университета в своей публикации в научном издании Journal of Astrobiology утверждают, что в Солнечную систему, возможно, уже прибыли некие зонды-роботы инопланетных цивилизаций.

Дункан Форген и Арвен Никольсон предполагают: зонды, возможно, замаскированы какими-то высокотехнологическими методами, так что люди их просто не замечают.

Математики исходят из гипотезы, что инопланетяне могли бы разгонять зонды, пользуясь гравитационным полем планет или звезд. Собственно, человечество уже использует этот метод - например, для ускорения космического зонда Voyager. Форген и Никольсон также предположили, что зонд мог бы создавать свои действующие дубликаты из космической пыли и газа.

Математики подсчитали: зондам достаточно разогнаться до одной десятой скорости света, чтобы за 10 млн лет исследовать все уголки нашей Галактики.

По материалам Independent

В Москве прошел Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+

Многочисленные посетители московской выставочной площадки Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ не могли пройти мимо стенда, на котором представил свои разработки Центр молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии» (ЦМИТ).

Подробнее »

Москве обещан год без лета

Синоптики полагают, что в Центральной России лета в полном смысле слова так и не наступит.

Подробнее »

В Иркутске прошел второй испытательный полет новейшего авиалайнера

МС-21 благополучно взлетел с испытательного аэродрома Иркутского авиазавода второй раз. 

Подробнее »