Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В картине "Штурм Белого дома", которая недавно вышла в американский прокат, зрители увидят процесс разрушения этого знаменитого здания.

За два часа Белый дом громят вандалы, по зданию стреляют, его бомбят и вообще дурно с ним обращаются вплоть до кульминации, когда президентскую резиденцию начинает пожирать огонь.

Если всего несколько месяцев назад кинематографисты благоговейно изображали Белый дом и вообще Вашингтон и его институции как символ идеалов и оптимизма Америки ("Линкольн", "Операция "Арго", "Цель номер один"), то ныне от этого символа остаются лишь руины да головешки. В "Падении "Олимпа" показана атака на Белый дом и окрестные кварталы. В "Штурме Белого дома" взрывается купол Капитолия, президентский самолет сбивают и т.п. Многие зрители будут подзуживать режиссера, но другим покажется, будто они смотрят версию "Пилы", только с историческими достопримечательностями.

Фильмы вроде "Штурма Белого дома" - это стандартный репертуар летнего проката, когда люди хотят развлечься и отвлечься. На премьере, широко улыбаясь, присутствовала Джанет Наполитано, министр внутренней безопасности США. Но даже Наполитано признает: какими бы неправдоподобными ни выглядели события, показанные в "Штурме Белого дома", жизнь приучила нас не смеяться над немыслимым. Воспоминания о самолетах, таранящих легендарные здания, еще не стерлись, а нынешнему президенту грозили смертью еще до того, как он выдвинул свою кандидатуру на выборах.

Одна из проблем со "Штурмом Белого дома" - резкие нестыковки в интонациях. Фильм снимался как увлекательный боевик с элементами комедии. Но режиссер детально и реалистично изображает Белый дом. Зрителей нервируют эти метания - то фантастика и юмор, то насилие и отрезвляющее правдоподобие.

Еще тревожнее тот факт, что "Штурм Белого дома" посмотрит множество зрителей за границей. Все злодеи в картине - американцы, их прототипы - реальные ненавистники Обамы.

Эта картина является образчиком нового жанра "терроризм-порно", когда сцены бессмысленного разрушения, созвучные тревогам граждан, сводятся к зрелищу. Некоторые зрители испытают противоречивые чувства, увидев, как Вашингтон рушат ради удовольствия и коммерческой выгоды. Но их настороженность, пожалуй, окрепнет, когда они учтут, что эти картинки - американский экспорт, узнаваемый с первого взгляда.

По материалам The Washington Post

В Бачурино со всей страны собрались паломники

В воскресенье 3 июня в подмосковном городке Бачурино в Храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец состоялся крестный ход, которому предшествовало служение торжественной литургии.

Подробнее »

Россиянка Александрия Лаптева, представшая перед всем миром, принята им как икона стиля и эталон грации

11-летняя  певица и красавица Александрия Лаптева может перевернуть мировую фэшн-индустрию.

Подробнее »

Через оффшоры нелегально проходят предметы искусства на миллиарды долларов

Как стало известно из рассекреченных данных компании Mossack Fonseca, в оффшорных зонах активно происходит нелегальная торговля произведениями искусства.

Подробнее »