Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Голливуд оставил в покое немцев, британцев и русских. В двух новых боевиках роль главных злодеев отведена северным корейцам.  

Золотое правило Голливуда по подбору иностранных злодеев остается неизменным: студии по-прежнему назначают на отрицательные роли представителей тех стран, с которыми США находится в прохладных отношениях. Единственным исключением из этого правила является Великобритания. Британские актеры занимают первые места в многолетних хит-парадах голливудских палачей, бомбардировщиков, похитителей и вообще преступников. Студии понимают, что жители Соединенного Королевства пойдут смотреть их фильмы, даже если Алан Рикман, Бэзил Рэтбоун, Клод Рейнс, Джордж Сандерс или Джереми Айронс будут выставлены в них исчадиями ада.

В середине прошлого века главными кинозлодеями, разумеется, были немцы. Русским досталось это звание в период холодной войны. Мелькали в фокусе и французы – «обезьяны-капитулянты, которые жрут сыр», - так их пытались демонизировать в темные времена Джорджа Буша-младшего. Японцы были плохими парнями во Второй мировой войне, а затем в 1980-х и 1990-х годах, когда японские автомобили и электроника обошли американских конкурентов. Сейчас, по известным причинам, нишу главгадов заняли выходцы из КНДР.

В новом римейке фильма «Красный рассвет» (изначально снятого в 1984 году), жители американского городка в штате Вашингтон, проснувшись однажды утром, увидели, как в их тихом местечке высаживаются уже не советские десантники, а северокорейские. Во втором новом фильме - «Падение Олимпа», северные корейцы захватывают Белый дом.

Легкомыслие, с которым Голливуд подбирает злодеев, весьма удручает. Конечно, северокорейский лидер Ким Чен Ын был очень агрессивен в своей антиамериканской риторике, угрожая стране ракетами. Однако создатели мейнстрима не пытаются вникнуть в нюансы геополитики и понять психологию и проблемы «врага». Антагонистами в этих картинах могли бы стать марсиане или зомби, при этом их смысл не изменился бы ни на йоту. Для продюсеров фабрики грез важно одно - чтобы героям блокбастеров было в кого стрелять…

По материалам Independent

В Бачурино со всей страны собрались паломники

В воскресенье 3 июня в подмосковном городке Бачурино в Храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец состоялся крестный ход, которому предшествовало служение торжественной литургии.

Подробнее »

Россиянка Александрия Лаптева, представшая перед всем миром, принята им как икона стиля и эталон грации

11-летняя  певица и красавица Александрия Лаптева может перевернуть мировую фэшн-индустрию.

Подробнее »

Через оффшоры нелегально проходят предметы искусства на миллиарды долларов

Как стало известно из рассекреченных данных компании Mossack Fonseca, в оффшорных зонах активно происходит нелегальная торговля произведениями искусства.

Подробнее »