Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В Швейцарии, в одном из частных фондов хранится полотно, на котором изображена более молодая Мона Лиза, чем на оригинале в Лувре. Новые исследования доказали, что картина также была написана рукой Леонардо Да Винчи.

После пресловутой близняшки Джоконды, после копий Джоконды, после подделок, провокаций и размышлений на тему самой знаменитой картины в мире, кажется, настал момент появления дочери Джоконды или, быть может, молодой Джоконды. Как бы то ни было, еще одна Мона Лиза подписана тем же автором, что и прежде. Полотно хранилось у английского коллекционера до Первой мировой войны. Потом оно стало предметом бесконечных дискуссий по установлению авторства. Им был Леонардо Да Винчи. Так утверждает Mona Lisa Foundation, международная группа со штаб-квартирой в Швейцарии, основанная с единственной целью: раз и навсегда установить автора портрета. Новые исследования, проведенные итальянскими и швейцарскими экспертами, подтверждают, что картину написал Леонардо.

По словам президента швейцарского фонда Мартина Фельдмана, доказательств этого утверждения два. В прошлом году после того, как портрет был представлен публике, с Фельдманом связался итальянский специалист по леонардовской геометрии Альфонсо Рубино. Он пришел к выводу о том, что портрет совпадает с геометрическими схемами, которыми пользовался Леонардо. Кроме этого, было проведено исследование холста картины: эксперты пришли к выводу, что он был произведен в период между 1410 и 1455 годами. Леонардо родился в 1452 году, а "Мона Лиза", хранящаяся в Лувре, была написана в период 1503-1514 гг. Холст, который использовал художник, мог быть произведен и до его рождения, но никак не после его смерти в 1519 году, полагают ученые.

Они также отметили, что молодая "Мона Лиза" вызывает не меньшее восхищение, чем оригинальная Джоконда. Оба изображения словно живут собственной жизнью, как будто Леонардо и его великий гений создали не только картины, но и идею - женщину с загадочной улыбкой, которая продолжает нас околдовывать веками.

По материалам La Repubblica

В Бачурино со всей страны собрались паломники

В воскресенье 3 июня в подмосковном городке Бачурино в Храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец состоялся крестный ход, которому предшествовало служение торжественной литургии.

Подробнее »

Россиянка Александрия Лаптева, представшая перед всем миром, принята им как икона стиля и эталон грации

11-летняя  певица и красавица Александрия Лаптева может перевернуть мировую фэшн-индустрию.

Подробнее »

Через оффшоры нелегально проходят предметы искусства на миллиарды долларов

Как стало известно из рассекреченных данных компании Mossack Fonseca, в оффшорных зонах активно происходит нелегальная торговля произведениями искусства.

Подробнее »