Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Рождество - невероятно популярный праздник в китайских городах. И один из самых причудливых аспектов китайского Рождества состоит в том, что Санта-Клауса часто изображают играющим на саксофоне.

Данную моду отчасти насадил бывший президент США Билл Клинтон. Рождество обрело популярность в Китае во многом благодаря толерантному отношению правительства. Христианство в стране по-прежнему имеет ограниченное распространение, но китайская версия Рождества в основном ассоциируется с той частью западной культуры, которая связана с шопингом и развлечениями.

Пекин допустил расцвет этих двух явлений в китайских городах, особенно после "южного турне" Дэн Сяопина, открывшего миру несколько городов на юге страны. А что могло быть лучшим символом современной западной культуры в 1992-м и в последующие годы, чем появление кандидата в президенты Билла Клинтона в The Arsenio Hall Show, где он в темных очках сыграл на саксофоне Heartbreak Hotel?

Этот момент, безусловно, стал культурным символом начала 1990-х. А так как китайская культура начала открываться Западу, китайские потребители стали покупать западные товары, представляется возможным, что образ Клинтона, играющего на саксофоне, в духе времени смешался с образом Санта-Клауса.

По материалам The Washington Post

В Бачурино со всей страны собрались паломники

В воскресенье 3 июня в подмосковном городке Бачурино в Храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец состоялся крестный ход, которому предшествовало служение торжественной литургии.

Подробнее »

Россиянка Александрия Лаптева, представшая перед всем миром, принята им как икона стиля и эталон грации

11-летняя  певица и красавица Александрия Лаптева может перевернуть мировую фэшн-индустрию.

Подробнее »

Через оффшоры нелегально проходят предметы искусства на миллиарды долларов

Как стало известно из рассекреченных данных компании Mossack Fonseca, в оффшорных зонах активно происходит нелегальная торговля произведениями искусства.

Подробнее »